Ресторанная Галерея | Рестораны | Time Out

Ресторанная Галерея

Ольга Овчарова   30 марта 2012
2 мин
Ресторанная Галерея
Под общей вывеской — сразу три новых заведения: японский «Джей», пивной «Брудер» и семейный «РаГу».

Под общей вывеской «Ресторанная Галерея» открылось сразу три новых заведения. Налево — японский «Джей» с дивизионом гипсовых голов Будды, направо — пивной «Брудер» с кожаными диванами и футбольными мячами в сетках, подвешенных над баром. Через «Брудер» путь лежит в семейный «РаГу», испытывающий непреодолимую тягу к тюлю, разномастным цветочным орнаментам и уже раскрученным названиям. Впрочем, далеко за пределами Садового кольца ассоциации с известным кафе воспринимаются скорее в юмористическом ключе — особенно если учесть, что однофамилец с пропиской на Бутырской расшифровывается создателями как «Радость Гурмана». Это не первый раз, когда рестораны в Москве открываются «пачками», предлагая возможность трижды за один вечер сменить обстановку, — но, если честно, один из немногих, когда аборигенам действительно есть смысл завидовать. В «РаГу» они могут проверить на прочность детскую комнату, сбыв с рук ребятишек после воскресного похода в музей «Экспериментариум». В «Джей» — наведаться, если не хватило места в «Брудере», где часто бывают аншлаги — не только из-за пива по симпатичным ценам, но и из-за спортивных трансляций.

Главная удача нового проекта — шеф-повар Евгений Чередниченко. Его кухня — тот редкий случай, когда блюда, прибывающие к столу, выглядят аппетитнее и современнее, чем их картинки в меню. Тем ярче оказывается произведенное впечатление. Типичный салат с осьминогом (359 р.) способен на интригу: из огромной тарелки свешиваются сочные упругие щупальца, а в сложносочиненной заправке читается настойчивый ореховый привкус Циклопических размеров свиную рульку (679 р.) лучше заказывать на двоих: ее коптят в собственной коптильне, а подают с тушеной капустой, замешанной со сливками, чтобы получилась не такая кислая, как настоящий шукрут. И даже банальную котлету по-киевски (329 р.) шеф умудряется довести до совершенства, спрятав у нее внутри вместо масла фуа-гра и чеддер.