Готовимся к Пасхе | Рестораны | Time Out

Готовимся к Пасхе

  10 апреля 2012
4 мин
Готовимся к Пасхе
Праздничные бранчи, авторские куличи на заказ, сюрпризы и развлечения.

Пасха с изюминкой

Знаменитый шеф-повар ресторана «Большой» Камэль Бенмамар приготовил москвичам необычный гастрономический сюрприз. К Пасхе все желающие могут заказать себе эксклюзивный пасхальный кулич в авторской интерпретации.
З аслужив репутацию одного из самых интересных ресторанов города в плане гастрономии и художественного оформления, «Большой» становится явным лидером и по части выдумок. Во всяком случае, пасхальный кулич от именитого шефа, да еще на заказ — ход действительно нестандартный.
Между тем кулич из «Большого» призван не просто украсить любой столичный стол и вознаградить верующих за долгий пост, но и стать замечательным подарком и источником весеннего настроения для родных и близких.
Теперь о разнообразии форм и о содержании. Так как кардинально изменить рецепт традиционного пасхального кулича невозможно, то разнообразия Камэль достиг благодаря использованию всевозможных наполнителей и украшений. Цукаты, чернослив, изюм, грецкий орех, ликер Countreau, Blue Curacao, засахаренные в сиропе фрукты… Согласитесь, с таким выбором можно создать невероятные вкусовые сочетания. Дизайн же и размер кулича ограничены только вкусом заказчика. И еще, к Пасхе в «Большом» разработано специальное весеннее меню, которое пока держат в секрете, но говорят, что Камэлю и в этот раз удастся удивить своих гостей чем-то особенным.

Камэль Бенмамар, шеф-повар
Во Франции, в зависимости от региона или даже города, пасхальные гастрономические традиции могут различаться. Многие делают шоколадные яйца. Их декорируют и дарят членам семьи, друзьям. А вот, например, в Оверни на Пасху пекут толстые блины пачаде. В Савойе на стол подают плетеные корзинки кавагнатс, в которые кладут яйца красного цвета. В некоторых городах Франции на Пасху пекут пряники в виде лошадок. В Москве главное блюдо на пасхальном столе — это, конечно, пасхальный кулич. Я немного разнообразил традиционный рецепт с помощью дополнительных ингредиентов. Он получился менее сухим и отдаленно напоминает круассан. Нежное тесто, множество вариантов обсыпки и сладких ингредиентов.

Заказать куличи можно уже с 1 апреля. Стоимость от 300 руб.

Ресторан «Большой» +7 495 789 8652, Петровка, 3/6, стр. 2, м. Театральная, Кузнецкий Мост

 

На правах рекламы

Пасха в «Граци»

Один из лучших вариантов встретить светлый праздник и просто приятно провести воскресный день — отправиться 15 апреля на пасхальный бранч в ресторан «Граци». Гостей будут угощать традиционными пасхальными блюдами — куличами, яйцами и творожной пасхой с лаймом, а шведский стол заполнят более 15 видов закусок и салатов от шеф-повара Романа Томышева. Среди них — пышущие жаром мини-пирожки с начинками и русский курник, салат с террином из куриных потрошков и домашние копчености. Попробовать захочется все без исключения. Живая музыка и уютная атмосфера только укрепят это желание. Дерзайте, но непременно оставьте место для горячего — молочный поросенок, фаршированный муссом с орехами и лесными грибами, обещает произвести настоящий фурор. Наконец, на сладкое предложат большой выбор десертов, включая ватрушки и фирменные торты. Главное, никуда не торопиться, ведь бранч на то и бранч, чтобы провести за столом добрых полдня, наслаждаясь едой, общением, жизнью.

Пасхальный бранч
15 апреля с 12:30 до 17:00 
Cтоимость: 3300 р. на персону (включая алкоголь), дети до 11 лет — 1500 р., до 5 лет — бесплатно
Обновленная музыкальная программа
Игровая комната, аниматор для детей

Ресторан «Граци», Marriott Moscow Tverskaya Hotel 258 30 00, 1-я Тверская-Ямская, 34, м. Белорусская

На правах рекламы

Пасха к нам приходит


Логичным продолжением сезона русских бранчей в ресторане Chekhonte станет пасхальный обед с традиционными угощениями и неповторимой атмосферой самого светлого праздника весны. О кулинарной составляющей позаботится шеф-повар Олег Чесноков. Гости смогут попробовать нежнейшие блины с икрой лосося и омуля, ароматного барашка в кориандровом глазете, хрустящие маринованные грузди. Все приготовлено именно так, чтобы вкус блюда, оставаясь узнаваемым, мог удивить авторскими нотками любого гурмана. Столы украсят главные символы праздника — куличи, яйца и пасха. Кроме гастрономических радостей гостей ждут тематическая развлекательная программа, живая музыка и приятные сюрпризы. Приходить лучше всего всей семьей (за детьми присмотрят в игровом зале), праздник в окружении любимых — милее во сто крат.

Пасхальный Бранч
15 апреля, с 12:30 до 17:00 
Стоимость: 3100 рублей на персону, дети до 12 лет — 50% скидка, до 6 лет — бесплатно

InterContinental Moscow Tversksya, ресторан Chekhonte 787 6211, Тверская, 22, м. Тверская

На правах рекламы