Новый шеф-повар в «Манон» | Рестораны | Time Out

Новый шеф-повар в «Манон»

Надежда Сухова   10 мая 2012
2 мин
Новый шеф-повар в «Манон»
В ресторане с самым красивым потолком и самыми веселыми танцами наконец-то можно есть. Тюрбо, летние овощи, свинина — гениальные.

Сначала были восторг от удивительно легкого и эффектного интерьера и вычурная, сложносочиненная кухня от француза-мишленоносца Мишеля дель Бурго, доставшегося в наследство от легендарного «Ле Дюка». Когда дель Бурго неожиданно отправился восвояси, блюда изрядно упростились и ресторан подвял. Для поисков новых гостей был привлечен ресторанный гигант Ginza Рroject, и на алкотанцах по выходным до сих пор регулярный биток. С местной едой тем временем происходили странные метаморфозы. Было заявлено, что с момента подключения к проекту «Гинзы» кухню курирует группа поваров Ресторанного дома А. Деллоса, но есть стало категорически невозможно. Публика ругалась, плакала, но продолжала заказывать самые простенькие роллы и спагетти, чтобы хоть немного сгладить эффект от обильных возлияний. И вот наконец-то здесь проведена гастрономическая реформа городской важности: отныне в «Манон» есть не только можно, но и нужно.

Должность главного по тарелочкам занял Фабрис Сальвадор — работавший под руководством Мишеля Герара, получивший звезду Мишлен за шефство в парижском La Table du Lancaster, а затем еще одну — за шефство в уже собственном Influences des Saveurs в Люксембурге. Пока в старом маноновском меню отыскать блюда Фабриса не так-то просто: их десятка два и они рассредоточены между роллами, пирожками и всякими «чупа-чупсами из пулярки». Пытайте официантов и обязательно пробуйте сказочное кричаще-летнее ассорти из 18 свежих и аль-денте овощей на пунцовом соусе из свеклы (825 р.); соте из трепетных теплых гребешков с нагловатым тамариндовым соусом на ажурном веере из слайсов цветной капусты (1050 р.); солидных размеров креветку в пряной хрустящей броне из азиатских специй в компании разобранного на «зернышки» помело с базиликом (1250 р.); гениальную тюрбо в пене со вкусом супа том-ям и легионом бодрых овощей (1250 р.); иберийскую свинину, которая приготовлена в соево-медовом соусе так, что и на свинину похожа едва ли и по текстуре напоминает мясо голубого тунца (1950 р.). Фабрис сочетает в блюдах европейские традиции с азиатскими вкусами так ловко и изящно, что аж дух захватывает, я уж молчу об эстетике подачи. При своей дороговизне ужин вызывает такую искреннюю радость, что хочется немедленно ворваться на кухню и расцеловать шефа.

СЧЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!
Овощи со свекольным велюте 825 р.
Королевская креветка
по-индонезийски 1250 р.
«Плума Иберико» 1950 р.
«Нежность по-каталонски» 395 р.
Итого 4420 р.