Открылся «Time Out Бар»
На 13-м этаже гостиницы «Пекин» наконец-то открылся «Time Out Бар».
Концепция барной карты в «Time Out Баре» проста — и работает (буквально) как часы: «У каждого напитка — свое время. И очень важно, что и когда мы употребляем в течение дня. Мы хотим пить правильно, вовремя и со вкусом», — говорит миксолог Александр Кан, один из совладельцев бара.
Кан составил алкорасписание. Завтрак — это напитки, которые помогают выжить после вчерашнего, Revivers — оживляющие мертвых. Попробуйте коктейль «Удар быка» (водка с лимоном и специями на холодном говяжьем бульоне) или Bloody Masha (русский вариант «Кровавой Мэри») с молекулярной пеной из хрена.
Appetizing Time. Аппетит приходит не во время еды, а после употребления аперитива. Одноименный безалкогольный «Аппетитный коктейль» (томаты, огурцы, сельдерей, немного йогурта, соус, специи) — это тот самый «сок из салата», в который вы макаете хлеб! А при подаче Sunny Rubbit (водка, облепиха, морковь, сельдерей, лимон, мед) вместо подставки в «Time Out Баре» дают круглое зеркало, которым можно пускать солнечных зайчиков.
Русская традиция пить чай в любое время дня и ночи в «Time Out Баре» распространяется также и на алкогольные напитки. Коктейли с добавлением чая подают в традиционное время в чайниках (Tea at five o’clock) и разливают в чашки. Не только туристов и экспатов, но и всякого русского порадует Samovar Kalinka Malinka (водка, калиновое пюре, малина, мед, зеленый чай, березовый сок, лимонный сок) — выносят и ставят на стол. Со стороны и не скажешь.
Sundowning Time. Из «Time Out Бара» — потрясающий вид на закат. Это время легких лонгдринков. А с наступлением сумерек приходит Violet Time — время коротких и более крепких напитков. Таких, например, как «Наоми» («Черная русская») или «Исаев» («Наш ответ Джеймсу Бонду»).
На закуску — гаспачо, разобранный поваром на салат. Называется неоригинально — салат «Гаспачо» (испанский яичный соус, фермерские помидоры, прошутто). По совету шефа — «Стейк из цветной капусты» с «голым» миндалем Marcona, черным изюмом, вымоченным в портвейне, и примиряющим их легким масляным соусом айоли. Удовольствие получают даже те, кто не переносит капусту.