Main Bar | Рестораны | Time Out

Main Bar

Надежда Сухова   6 августа 2012
3 мин
Main Bar
Флагманская точка алкосети Дмитрия Соколова. В барной карте полсотни коктейлей по 300 р., а закусить можно оригинальной чесночно-мандариновой пиццей.

У помещения, в которое вселился Main Bar, плохая карма. Сначала по этому адресу бытовало кафе Company, которое на последнем году жизни тщетно пытался спасти от безвременной кончины Аркадий Новиков, после въехали невразумительные «Караси». Предшественникам определенно не хватало ни яркости, ни четкости формата, чтобы заполнить гостями все свои многочисленные анфиладные залы. Впрочем, именно эта череда перетекающих друг в друга пространств сбила и прямой и бескомпромиссный алковектор Дмитрия Соколова: по его словам, масштабы помещения требуют расширения привычной концепции бара. Бар в понимании Димы — это прежде всего непопсовая и при этом недорогая коктейльная карта плюс простая и понятная еда, похожая на холостяцкую домашнюю кухню, все большими порциями и абсолютно без гастрономического выпендрежа. Main Bar же, имея все это в ассортименте, дает крен в сторону клубного формата с вечеринками и диджеями, собирает для любителей вина винотеку в подвале и еще — впервые за всю историю соколовского алкодвижения — зазывает выпивать на внушительных размеров летнюю площадку.

Впрочем, надо признаться, что еда тут любопытнее обычного и вполне сгодится даже для безалкогольного или слабоалкогольного ужина. «Черный цезарь», смешанный из фиолетовых листьев салата, жареных грибов и гренков из черного хлеба (370 р.), влегкую можно брать на двоих. В списке пицц (дровяная печь — наследство Company) можно отыскать весьма интригующие позиции — например, с начинкой из мандаринов (400 р.), с чесноком и розмарином, которая пробуждает совершенно новогодние ассоциации. Карпаччо из дорады c креветками тут отправляют в суп, под грибной бульон с лимонником (320 р.), а из клубники — под сладкий соус из шампанского с тимьяном и черным перцем (200 р.), оставляющих острое задорное послевкусие. Барная же тема раскрыта пятью десятками коктейлей, которые отдают по 300 р. Рецепты, как водится, не самые известные, твисты на классику — авторские. Есть Delicious Sour — летне-персиковая забытая классика на основе кальвадоса; Pisco Punch из настоянного на ананасе писко, с приятной грейпфрутовой горчинкой; кисленький Albatros Fizz на клюквенной водке, с домашним сливовым шрабом и березовым лимонадом; Jack Rose с сиропом из цветков гибискуса местной выделки; придуманный аж в 1732 году в рыбацком клубе Филадельфии Fish House Punch — питкий и предательски пьяный; Magic Number, который в винном декантере обогащается дымом из гикори, а потом разливается в шесть замороженных шотов и пьется залпом… Не переборщите с дегустациями в жару.

СЧЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!
Черный цезарь 370 р.
Чесночно-мандариновая
пицца 400 р.
Fish House Punch 2012 300 р.
Magic Number 300 р.

Итого 1370 р.