Долькабар | Рестораны | Time Out

Долькабар

Егор Рабитов   17 сентября 2012
2 мин
Заведение блогера Сергея Доли — для тех, кто неравнодушен к атмосфере путешествий. На стенах висят фотографии из поездок, на столешницы нанесены географические карты, а на стенах в туалете можно писать комментарии.

Сергей Доля — популярный блогер, рассказывающий о своих путешествиях по планете. «Dолька-Бар» о своей туристической теме заявляет уже логотипом с глобусом. Внутри — еще больше. На стенах фотографии всякой чужбины, на столешницах — географические карты. На «небе» звездами белеют всякие призывы к братской любви, а по центру тверди нависает двухметровая полусфера люстры, по которой летит в бесконечное никуда маленький самолетик. Накурено, как в тамбуре, — ну, тоже романтика путешествий, наверное. В туалете вообще Ибица — все сверкает и переливается. Модель боинга, футболки официанток с названием их должности на куче языков, сувенирные пепельницы — все прямо кричит о дальних странствиях.

Крик потихоньку смолкает, когда понимаешь, что Доля привез с собой только фотографии и впечатления. Меню предлагает привычный список блюд так называемой московской кухни. Притом, как позже выясняется, не лучшим образом исполненных. Борщ (270 р.) — самый обыкновенный, разве что кусочки сала добавляют ему «изюма». Кростини с белыми грибами (190 р.) — пресные и сухие. К пиву — есть и бельгийский вишневый Kriek (310 р.) для девочек, и «Зубр» из Польши (200 р.) — приносят насквозь промасленные чесночные гренки (160 р.), а паста с уткой (380 р.) и вовсе удручила — и жирно, и на вид мрачно. Сам Доля упивается своим заведением, с восторгом неофита рассказывает, что ходит смотрит по сторонам, удивляясь: «Неужели это все мое?». А о кухне отзывается так, что это сразу несколько настораживает: «Если были у Темы, то приходите к нам и сравните. Все, кто был и там, и там, говорят, что у нас вкуснее».

Средний счет 1500 р.