Jagger Bar







Первые заведения, прорвавшиеся внутрь бывшего заводского пространства, смотрятся всегда несколько сиротливо. С «Джаггером» на Трехгорке получилось именно так — несмотря на огромные буквы вывески и внушительные площади. В среду вечером создается полное ощущение, что это еще тестовый режим — нет визиток, нет каких-то блюд по меню, в туалетах не убрано. Все это, а до кучи еще шеф Саид Фадли, деловито дефилирующий мимо бара, и газета из фургончика «Бургер Вик», в которой подают бургеры, — наводят на мысли о принадлежности «Джаггера» ресторанному холдингу «Гинза Проджект». Интрига в том, что «Гинза» от проекта открещивается, отправляя к Евгению Бакаеву, тонкому ценителю дизайна и футбола, известному также как диджей Ebaka. Евгений проводит параллели с баром Rolling Stone, рассказывает, что вся барная команда — оттуда, что кухню ставит действительно «Гинза» и что Мик Джаггер к названию нового заведения имеет такое же отношение, какое и любой другой Джаггер, а потому имя это следует трактовать прежде всего как условность и символ. Мик тем временем скачет по сцене на плазме, транслирующей концерт, а фоном звучит рок-н-ролл всех мастей и конфигураций: от ритм-н-блюза «когда был Элвис маленький» до группы Sweet, от битлов до так и не добравшихся до Москвы Kasabian. В связи с нагрянувшей осенью стоит отметить, что пока «Джаггер» жив одной лишь летней площадкой, хоть и мощной масштабами и оснащенной обогревателями, но все же продуваемой ветрами. Внутренние залы обещают открыть в конце октября.
Кормят салатом с арбузом и фетой (230 р.), проигрывающим отсутствием семечек «кофеманскому» эталону. Креветки (400 р.) приносят на горячей сковородке в густом сырном соусе (400 р.). Бургеры (360 р.) и хот-доги (220 р.) отлично вписываются в барную концепцию, а раздел с лапшой на воке демонстрирует осведомленность в последних гастротрендах. По наличию в коктейльной карте Foxy Lady (450 р.), Chili Martini (420 р.) и Blackberry Shooter (250 р.) угадывается рука Артура Балаяна. Все бы ничего, но половина коктейлей — в стопе: в будни вас здесь особо не ждут. По пятницам, говорят, все бодрее и веселее.
Средний счет 1200 р.