Ragout | Рестораны | Time Out

Ragout

Надежда Сухова   9 октября 2012
2 мин
Второе кафе от команды «Рагу». Здесь, помимо ноу-хау в виде вечернего сет-меню, есть кулинарная школа, магазин с кухонными гаджетами и бар с оригинальными закусками.

Владельцы кафе «Рагу» — одни из самых активных представителей гастродвижения и наиболее известные в народе миссионеры гастрокультуры — продолжают свою просветительскую деятельность, набирая обороты и увеличивая масштабы. Второе «Рагу» — это уже не просто кафе, это целый завод по производству разного рода гастрономических услуг, из которых как раз кафе — самая понятная и знакомая. Для второй точки шеф Илья Шалев отобрал хиты «Рагу» первого — и тут, в общем, пока нет интриг кроме полностью некурящего зала и совершенно гениальной идеи вечернего сет-меню, которое стоит всего 1000 р. и строится на местных фермерских сезонных продуктах вроде цесарок, груш или топинамбура.

Для тех, кого утянул за собой водоворот моды на умение готовить, тут открыли кулинарную школу. Помимо любителей на курсы приглашают поваров из регионов — и для них это действительно хорошая возможность повышения квалификации. Еще есть так называемый демонстрационный зал: сюда ждут всех, кто жизни своей уже не мыслит без публичных гастрособытий. Будут дегустации, лекции, презентации книг, тематические и частные вечеринки про еду и — самое полезное и по-настоящему любопытное — мастер-классы от поваров-гастролеров. Еще есть магазин с кулинарными книгами, сковородками и забавными кухонными дизайнерскими гаджетами.

Самый же интересный с точки зрения потребителя еды и выпивки проект — это одноименный бар, в котором, правда, пока нет алкоголя и действует пробковый сбор в 500 р. с бутылки. Здесь приятное лаконичное меню с блюдами на гриле и занятными закусками от шефа Тараса Кириенко, который приехал в «Рагу» из Риги. Не проходите мимо куриного паштета, загримированного под мандарин (250 р.), и жареных рыбок уёк с острым кремом из васаби (150 р.). И еще здесь обслуживают не официанты, а сами бармены. Что по опыту общения с персоналом на Грузинской не может не радовать: бармены в Москве по определению более дружелюбны.

Средний счет 2000 р.