Barry White
В Barry White нужно идти подготовленным, чтобы не было сюрпризов. Во-первых, здесь недешево — но это как раз прогнозируемо: локейшн и вид из окон на Белый дом обязывают. Во-вторых, тут показательно несовременный интерьер: все эти приглушенные пастельные тона, диванно-подушечный рай с лиловым бархатным отливом, отдельные кабинеты для переговоров, барельефы над окнами — будто машина времени, телепортируют вас лет эдак на семь-восемь назад. Впрочем, наличие картинной галереи и дизайнерских люстр как бы намекает на то, что все это сделано сознательно.
Это же подтверждает и шефповар Константин Ивлев: «Ты не понимаешь! Есть в Москве люди, которые не хотят быть модными, не хотят тусить с молодежью и что-то кому-то доказывать. У них уже все хорошо. И они просто хотят вкусно обедать и ужинать в спокойной, необременительной обстановке, с живой музыкой в конце недели. Поверь мне, их достаточно много». Это называется — четкое понимание своей аудитории. «Ты тоже больше не хочешь быть модным?» — «Я устал от суеты. Не хочу бежать куда-то только потому, что туда бегут все. Считай, что я вернулся к истокам! Я просто люблю готовить — и здесь я делаю то, что мне нравится. В том числе продолжаю заниматься новой русской кухней».
Если вы за ней, за пресловутой новой русской, вам нужна прямая наводка, потому что в меню среди тар-таров, паст и мяса гриль она не так уж очевидна. Берите ивлевские хиты — например, подкопченного лосося с икрой (780 р.) или голубцы из кролика в соусе с фуа-гра (590 р.). Ищите вариации — грибной суп-капучино (520 р.) — похожий был в Luciano, только теперь грибная пудра готовится не из белых, а из сморчков, или начиненная яблоком, печенкой и хлебным мякишем перепелка (680 р.) — в White Rabbit на месте перепелки была утиная грудка. Находите новинки — мини-кальмары, начиненные креветками, подаются с облепиховым соусом, нахальная кислинка которого дипломатично сглажена сливочным маслом (670 р.), филе северного оленя на пюре из зеленого яблока с соусом из кедровых шишек (1490 р.), пунцовое свекольное желе с ванильным соусом и хрустящей крошкой овсяного печенья и фундука (390 р.). Любопытно, что владельцы имеют возможность заказывать продукты из Северной Осетии, в частности из Фиагдонского ущелья в Barry White привозят козлятину, баранину и индюшатину, помидоры и воду. А еще дверь в дверь с рестораном работает караоке — этот факт, по мнению владельцев, и должен объяснять использование в названии проекта имени американского R’n’B-артиста.
Счет, пожалуйста!
Теплые баклажаны на тартине с козьим сыром 580 р.
Французский луковый суп 380 р.
Запеченная перепелка с яблоками и печенью 680 р.
Свекольное желе с ванильным соусом 390 р.
Итого 2030 р.