Цыцыла









Очередной как бы грузинский ресторан «Гинзы», с классическими для холдинга плюсами и минусами. Главный козырь — локейшн, и, кажется мне, только за то, что «Цыцыла» появилась на Минской, напротив комплекса «Золотые ключи», местные жители готовы простить «Гинзе» многое: в этом районе катастрофический дефицит едален. В арсенале у нового ресторана также — две утепленные летние веранды и выход в огромный парк с прудом. Все это устроено примерно так, как в «Faсоли» в Аптекарском огороде, только в разы масштабнее. Впрочем, в условиях нагрянувших холодов все эти гулятельные опции уже не особо актуальны.
Внутри — как обычно, инфернальное количество бутылочек, разношерстных абажуров, ковриков, подушечек и кадочек с зеленушечкой, все в лучших традициях Ginza Project. Название переводится на русский как «цыпленок», поэтому официанты одеты в ярко-желтые футболки, а меню открывает список фирменных блюд: «цыцылу» готовят по-чкмерски в чесночном соусе (522 р.), жарят на сковороде тапа (463 р.), фаршируют куриными потрохами (532 р.). Махонький, начиненный печенью и желудками цыпленок — на вид неимоверно грустный, а на вкус — изрядно сухой. В аджабсандале (371 р.) отчаянно не хватает помидоров, фактически это лечо из красного перца с добавлением баклажана и лука. К горячему лавашу подают остренький сацибели. Вообще повара явно не жалеют перца, и блюда выходят не столько пряными, сколько откровенно острыми. Ядреный харчо (362 р.) продирает насквозь, похлеще какого-нибудь том-яма, пхали выходят нежными, но коварно острыми в послевкусии, от кучмачи официант заботливо отговаривает, предупреждая о местной степени его остроты, а вот хинкали (81 р./шт.) — аккуратные, все в складочку — и вовсе приходится вернуть на кухню: помимо перебора с луком и перцем в них чересчур сухой фарш, сбившийся в комочек, и неприлично кислый бульон. Хинкали, к слову, безропотно принимают назад, в счет не вносят, а за «нестерпимые страдания» предлагают десерт — вполне сносные пеламуши средней вязкости.
Средний счет 2000 р.