Dont Tell Mama







Новому заведению старомодного формата «бар – ресторан – лаунж-кафе» повезло: вокруг открытия ходило достаточно слухов, чтобы привлечь к нему внимание. Don’t Tell Mama занял место с рождения обреченного гинзовского «Килима», но «Гинза» вдруг стала открещиваться от этого проекта. Интрига раскрылась: холдинг Ginza Project в данном случае действительно не является владельцем (а принадлежит заведение Михаилу Венгерову, совладельцу бара Barbados), но выступает в роли консультанта. Поэтому шеф-повар — ученик Адриана Кетгласа, а бармены — из команды Бека Нарзи.
В разделе «Перекус» имеется неаутентично мягкий, но при этом весьма достойный гуакамоле с тунцом (500 р.), который приносят с горой бугрящихся рисовых чипсов. В «Нисуазе» (870 р.) кубики рыбьей плоти радостно светят красными боками, но в салат не кладут ни лука, ни анчоусов, и потому выходит чересчур нейтрально. Упитанные колбаски (530 р.) гарнируют сладким шукрутом, горсткой картошки и претендующим на гастрономичность яблочным пюре. Духастые котлеты из фазана (750 р.) отправляют на стол в компании клюквенного соуса и очень приятного легкого салата из овощей в бодром состоянии аль денте. Но главное откровение лаконичного меню «обо всем на свете» — как бы странно это ни было в заданном формате — щи (330 р.). Фантастические, густые, ароматные, не сказать, что наваристые, но очень аккуратные, явно сваренные с чувством, с толком и с расстановкой. Подают щи в супнице, и порции определенно хватит на двоих.
С коктейлями — так же, как и с блюдами, ровно по качеству и сбивчиво по смыслу. Sounds of nature (640 р.) — бархатный и пьяный, с четким послевкусием ирландского виски. Sexy Basil (460 р.) — менее удачный, пряный ром в сочетании с базиликом внезапно дает привкус шампуня. В чуть горьковатом Gin Buck (480 р.) — много огурца и льда, перебор для холодных осенних вечеров. Что же касается интерьера, то со времен «Килима» тут появились длинная барная стойка, выложенная монетками, зеркальная мозаика на потолках и статуэтки бирюзовых лошадок в качестве украшения. Музыкальное направление обозначено как «европейский хаус». Сложится ли все вышеперечисленное в одно целое? У меня не сложилось.
Средний счет 3000 р.