Сезон трюфелей | Рестораны | Time Out

Сезон трюфелей

  19 ноября 2012
2 мин
Сезон трюфелей
Гриб-гигант весом в 407 граммов, спаржа с вербеной, трюфелем и яичным сабайоном и луково-картофельный суп с мускатом, коньяком и сливками.

Baccarat Cristal Room
Здесь предлагают сет-меню с шестью переменами блюд (4500 р.). Например, можно заказать такой ужин: крем-суп из желтого картофеля «ля ратт»; зеленая спаржа с вербеной и жидким сабайоном из яиц с трюфелем (на фото); рисовый крем а-ля ризотто с оливковым маслом и белым трюфелем; тюрбо с выпаренным соком сельдерея и черным трюфелем; сыр конте с салатом из валерианы; мороженое с трюфельной эссенцией.
Посмотреть на карте

Buono
В ресторане появился трюфель-гигант: гриб весом в 407 граммов из итальянского города Сан-Миниато. Шеф Кристиан Лоренцини готовит с ним тартар из телятины и брокколи с кремом из пекорино (950 р.), салат с розовыми креветками на пару, тонко нарезанными шампиньонами и жареными артишоками (980 р.), котлеты из черной трески под каштановым соусом (1250 р.), рулет из телятины со спаржей и сырным фондю (1050 р.). Добавить белый трюфель можно в любое блюдо из основного меню — 680 р. за грамм.
Посмотреть на карте

La Serenata
Пробуйте луково-картофельный суп с трюфелем, мускатом, коньяком и сливками (440 р.) и фетучини с белыми грибами и трюфелем (540 р.). Любители птицы оценят перепела, фаршированного овощами и куриной печенью со сливками, в соусе из белых грибов и красного вина (810 р.) с тыквенным тартаром и трюфельным маслом, ну а для мясоедов — корейка теленка, запеченная в пикантном соусе из трюфеля, помидоров, шалфея и красного вина с перцем чили (1190 р.).
Посмотреть на карте

Аист
Шеф Умберто Рокка ввел в меню тартар из говядины с соусом пармезан (1250 р.), домашнюю пасту в сливочном соусе (450 р.) и ризотто с трюфельным маслом и яйцом пашот (450 р.) — к любому блюду можно добавить белый трюфель, привезенный из Альбы (700 р. за грамм).
Посмотреть на карте