Парус | Рестораны | Time Out

Парус

Надежда Сухова   28 января 2013
3 мин
Ресторан с кухней от Константина Ивлева. Пробуем блюда-хиты: голубцы в соусе из фуа-гра и воздушную пастилу со вкусами клюквы, ванили и лимона.

Константин Ивлев ушел в народ — став в телевизоре чуть ли не самым медийным российским шефом и выпустив ряд кулинарных книг, он оставил дорогие ресторанные проекты в центре и открыл масштабный семейный «Парус» возле метро «Щукинская». Это стремление кормить больше людей доступной едой хорошего качества не может не радовать. Только жаль немного, что все его эксперименты с новой русской кухней, которая как раз сейчас, кажется, из сказки постепенно становится былью, отныне ограничиваются сетом из восьми перемен, который отдают только на два стола в так называемой «библиотеке» за 2500 р. Впрочем, сам Ивлев уверяет, что это затишье — необходимое и временное. Что ж, поживем — увидим.

Итак, оказавшимся «на районе» фудис посвящаются салат из сочнейшего брюшка лосося с мягким ароматом дыма на соусе из печени трески; трубач на радостно-зеленом ризотто с добавлением водорослей; балансирующее на грани кислого и сладкого крем-брюле из облепихи и морошки; воздушная пастила со вкусами клюквы, ванили и лимона, а также уже давно доказавшие свою состоятельность блюда-хиты — карпаччо из белых грибов и голубцы в соусе из фуа-гра. Для остальных придумано простое и понятное меню с итальянским акцентом, где нашлось место и пиццам из дровяной печи (кальцоне с ветчиной под томатным соусом, 370 р.), и пасте, и мясу из хоспера. Вителло тоннато (420 р.) готовится из фермерской телятины и дополняется подмаринованными черри. Гребешки (610 р.) прибывают на стол на картофельном соусе, который будит воспоминания об ивлевском же картофельном супе с трюфельным маслом времен Zebra Square. Рагу из кролика (720 р.), растушенного с белым вином, томатным соусом и орегано, гарнируется чечевицей. Под кожу грудки крошечного цыпленка (460 р.) тонким слоем укладывают хлебный мякиш с зеленью и чесноком, добиваясь нужной степени сочности. Карамельно-кунжутные трубочки каннеллони (310 р.) традиционно чудесны.

Есть обеды. И игровая комната с детским меню, по выходным устраивают для ребятни разные праздники. Еще работает кулинарная школа Ask the Chef, урок идет 2 часа и стоит 2000 р., расписание занятий — на сайте. А еще перед рестораном функционирует самое обыкновенное для любого ТЦ кафе на сто посадок — с футболом на плазмах, пивом, суши-роллами и кальянами, только есть здесь не опасно, так как кухню тоже курирует Ивлев. Получить автограф шефа и сфотографироваться с ним совсем несложно — звезда светит в «Парусе» почти каждый день. Все для людей, как говорится.

Счет, пожалуйста!
Вителло тоннато 420 р.
Суп-капучино из сморчков 230 р.
Морские гребешки на картофельном соусе 610 р.
Мандарины с кремом маскарпоне 200 р.
Итого 1460 р.