Золотой Козленок
Сначала у Кирилла Гусева была идея, которой он с воодушевлением делился в предновогодних интервью, — открыть ресторан с тремя блюдами. Прежде всего козленком, томленным в печи, — и еще парочкой каких-нибудь кроликов-ягнят, приготовленных тем же способом. Потом стало ясно, что при наличии козленка им можно нафаршировать равиоли или отправить его в лазанью, и потенциальное меню разрослось. В процессе реализации вся эта как бы моноистория обросла такой прорвой всяких подробностей вроде артишоков на гарнир аж в трех вариантах, что говорить о чистоте жанра стало как-то неудобно. Скорее это такой классический московский спектакль, когда одни делают или говорят что-то с умным видом, а другие понимающе кивают головой.
Итак, что же мы имеем в реальности? Несчастливый локейшн — на этом месте друг за другом умерли своей смертью итальянский «Да Джакомо» и винный Champagne Life. Фисташково-оливковый интерьер, доставшийся от первого обитателя, и часть открытой кухни, в которую был переоборудован большой винный шкаф, принадлежащий второму. Расписанные стены — на них олени, зайцы, собаки и охотники на лошадях, хотя при чем тут охота и, как следствие, дичь, вообще неясно.
Меню нет. То есть оно написано на доске при входе, но можно запросто проскочить мимо, не обратив на него внимания. Официанты обучены долго перечислять и в мельчайших деталях описывать имеющиеся в ассортименте блюда. Но поскольку блюд при самом скромном подсчете около двух десятков, рассказ этот занимает ровно столько времени, чтобы появилось раздражение и от голода всерьез засосало под ложечкой.
Ну и собственно еда. Тут, слава богам, Гусев остается верен себе. Помидоры и огурцы в овощном салате (890 р.) такие, будто за окном как минимум май, но стоит салат астрономических денег. Чечевичный суп с барашком (400 р.) густ, нажорист и душист, правда, гренки настолько сухие, что напрочь отказываются размокать. Пухлые равиоли (600 р.), до отказа набитые кроликом, могут похвастать еще и подходящим по смыслу овощным соусом. Первостатейная лазанья (700 р.), щедро сдобренная томатным соусом, скрывает в своих складочках не фарш даже, а целые волокна козлиного мяса. Главный герой меню, молочный французский козленок (1950 р.) — продукт «элитного животноводства», что бы это ни значило, — прибывает на стол в чугунной сковородке в компании запеченных овощей и вполне может конкурировать с собратом из «Дома Карло» за звание лучшего козленка в городе. На десерт берите сорбеты (ассорти, 600 р.), пироги здесь спорны. Ну и не удивляйтесь финальному счету — гуманным его никак не назовешь.
Счет, пожалуйста!
Овощной салат 890 р.
Суп из чечевицы с ягненком 400 р.
Запеченный козленок 1950 р.
Вишневый пирог 400 р.
Итого 3640 р.