Koffeecake Corner
Эпоха легендарного сумеречного Mon Cafe на Тверской закончилась, но свято место пусто не бывает, а уж такое козырное — тем паче. Отныне рядом с метро «Маяковская» работает Koffeecake Corner, скроенный по американскому лекалу. Слева от входа — стойка заказов. Иллюстрированное меню прописано на стене, сэндвичи в коробочках и эклеры можно выбирать с витрины. Оплатив заказ, получаешь пейджер, который через некоторое время начинает призывно пищать, намекая на то, что пора подойти к кассе и забрать поднос со своей едой.
Очевидно, что новый проект заточен прежде всего под кофе с десертами. В пакеты расфасована фирменная кофейная смесь, есть и фирменные напитки — например, ядреный и откровенно кислый «Кикер» (149 р.) — это фильтр-кофе и эспрессо в одной чашке, и пенный «Дульсе де лече» (159 р.) — фильтр-кофе со сгущенкой. Еще есть горячий шоколад с разными вкусами — например, «Соленая карамель» (259 р.) — настоящее испытание соленостью и приторностью одновременно. Пирожное в форме улыбающейся рожицы «Смайлик» (129 р.) — бодрое на вкус из-за ярко выраженных лимона и базилика и нежное по текстуре, а розовый десерт «Бубльгум» (119 р.) больше всего напоминает пухлую тянучку-косичку, и оторваться от него решительно невозможно: «замазка» со вкусом жвачки — молниеносный флешбэк в детство. С вафлями (с шоколадом и фруктами, 209 р.) диалог складывается сложнее — они грубы и черствы из-за своего весьма почтенного возраста.
Судя по сайту нью-йоркского прототипа, в московских реалиях было адаптировано меню — в наличии не только бейглы с блестящими круглыми боками и начинками, которые можно собирать самим (вариант с лососем, хумусом, огурцом, салатным листом и зимним помидором обошелся мне в 354 р.), врапы и бургеры, но и супы с котлетами. И хоть PR-служба Ginza Project как бы ничего не знает о новом проекте, о связи с крупнейшим ресторанным холдингом нам намекают не только персонал из «Дома Рыбака» и дефилирующий по залу шеф-повар Марк Стаценко, но и, к примеру, мясные тефтельки (259 р.) под томатным соусом в керамической кастрюльке — точь-в-точь как в «Антресоли». Крошечный эклер с козьим сыром (59 р.) прибывает на стол на деревянной доске, только что выуженный из холодильника. Супы — в дизайнерских «мятых» стаканах, чечевичный (199 р.) интереснее и сытнее, хоть и небольшой перебор с жидким дымом. В котлетах из кролика (329 р.) неожиданно был обнаружен горошек, а кукуруза «Буль-Буль» — это самые обычные шайбы кукурузного початка… В общем, съедобно и недорого — формат для мегаполиса подходящий.
Счет, пожалуйста!
Бейгл с лососем 354 р.
Картофельный крем-суп с чоризо 199 р.
«Смайлик» 129 р.
«Дульсе де лече» 159 р.
Итого 841 р.