Chelsea Gastropub









Владельцы ресторана «Трюфель» справедливо решили, что проект отжил свое, сделали ремонт, придумали более современную концепцию и открыли на том же месте Chelsea, назвав его «гастропабом». Формат нынче модный, но одного определения недостаточно, чтобы отразить суть происходящего — по счастью пока не выходя за грани разумного, каждый трактует его в меру собственной фантазии. Здесь под «гастропабом» понимают вполне себе натуральный паб с серо-синими стенами, новенькими, с иголочки, кожаными диванами, восемью позициями разливного пива и более чем внушительной картой виски, закусывать которые предлагается не только какими-нибудь банальными фиш энд чипс.
Впрочем, для любителей традиционных футбольных посиделок оставили все непреходящие ценности вроде ребрышек BBQ (590 р.), рибай стейка (1790 р.), бургера (450 р.) и тех же фиш энд чипс (420 р.), которые представляют собой один небольшой кусочек дорады в панировке, отличный тартар и гору масленых картофельных чипсов, зачем-то политых песто. Правда, это далеко не самый удачный опус местного шефа. Гораздо интереснее у него выходят, к примеру, фирменная закуска из обернутого ленточками бекона инжира с сыром проволоне (530 р.), салат из рукколы и сочных грейпфрутовых долек с эффектно выложенными белыми грибами под сливочным соусом (410 р.), классический чаудер (350 р.), нежный и сытный, или шелковистый чизкейк (320 р.). Кое-какие блюда еще, что называется, не доведены до ума: в монотоннокремовом каштановом супе (350 р.) явно не хватает чего-то для контраста текстур; гриб портобелло гриль, что идет вместе с ананасом к первостатейному филе косули (1100 р.), вял и печален, как осенний лист; а в янтарном неочевидно яблочном желе, поданном к утке (540 р.), пожалуй, перебор с желатином. Будем надеяться, что это явление временное: «докрутят» еду, да еще включат круглосуточный режим работы, как обещают, — получится универсальное и довольно приятное место если не на каждый день, то хотя бы на раз в неделю.