Теплица
Совместное детище A&NN Group (бар «Стрелка», кинотеатр «Пионер», кафе «Пион») и Seasons Project расположилось на границе Нескучного и Парка Горького. Впрочем, в реалиях самого популярного у горожан общественного пространства происхождение и былые заслуги перестают играть хоть какую бы то ни было роль — здесь важно работать быстро, слаженно, кормить небанально и качественно, чтобы выдерживать конкуренцию и не раздражать народ. Бонусами типа вида на реку, более или менее свежего воздуха, ярко-зеленой майской зелени здесь обладает каждая точка общепита, топчаны-лежаки тоже не редкость.
«Теплица» оформлена в эдаком девочковом стиле — стеклянные стены, горшочки с зеленью, рамки, ленточки, ромашки в пробирках, фартуки в горошек. Во вторник днем занято три стола — иностранцы и мамы с детьми, но обслуживание медлительное и неприветливое. Записав заказ, жующая жвачку барышня-официантка осведомляется у коллег: «А у нас кухня-то работает?» Работает. Ну слава богу. В крем-супе из цветной капусты (250 р.) чувствуется аромат трюфеля, но явный перебор со сливками. В салате (300 р.) из груши с сыром — неприятно масленый соус. К куриной грудке (390 р.) подают авокадо, которое невозможно даже разрезать, не то что откусить, дубовые листья латука и клейкий майонезный соус. В сэндвич из не самой свежей чиабатты (330 р.) идет такой же, но там он больше к месту. К тапасам (по 200 р.), половина из которых в стопе, автоматом не дают ни хлеба, ни чипсов — и выясняется это уже тогда, когда печеночный паштет оказывается горьким, ядрено-имбирный лимонад (140 р.) и полусладкий ирландский сидр Magners допиты (250 р./0,5 л) и отсюда хочется бежать без оглядки.
Средний счет 1000 р.