Mizandari Cafe
Фамилией легендарного Мимино назвали микроскопический грузинский ресторанчик на «Красном Октябре». Налево от входа — стойка, за ней кухонька, в зале — с полдюжины столов. Стены выкрашены в желто-оранжевую полоску, на полу — пыль от монтируемой летней площадки, у двери набросаны пожитки рабочих. Курить нельзя, карточки не принимают, фоновую музыку не включают. В меню — лаконичные три десятка блюд.
В аджапсандали (250 р.) — перебор со сладким перцем и явная нехватка помидоров; фирменный салат «Мизандари» (320 р.) — с мягким сыром надуги и помидорами аж трех сортов; хачапури по-мегрельски (320 р.) — не особо крупное диаметром и неожиданно пушисто-воздушное, им хорошо собирать соус сациви (290 р.), курица из которого исчезает в мгновение ока. Суп харчо (250 р.) — густой, пряный, но чересчур жирен. У хинкали (150 р./3 шт.) — толстовато тесто, маловато сока, много лука в фарше. Чашушули на кеци (290 р.) — гораздо удачнее, ароматнее и сытнее. Самое любопытное происходит, когда моя подруга начинает рассказывать мне о своем неудачном визите к зубному. Обслуживающий нас высокий молодой человек вдруг признается, что учится на дантиста, и с плохо скрываемым любопытством интересуется, какие ей прописали препараты. А потом рассказывает, что «Мизандари» — чисто семейный бизнес, что на кухне трудятся его сестра и ее свекровь. Трогательно и по-домашнему, хотя и не очень аккуратно в исполнении.
Средний счет 1500 р.