FF Restaurant & Bar








FF — инициалы диджея и совладельца заведения Федора Фомина. Миниатюрная летняя площадка пока не работает, зато есть бар внизу и три зала наверху, заполненные дизайнерскими мебелью, люстрами и светом. Интуиция подсказывает, что по пятницам и субботам тут будет весело, пьяно и многолюдно. А пока FF работает до 23.00, есть смысл во всех подробностях изучить меню и коктейльную карту (этими вопросами занималась команда Ильи Лихтенфельда), они действительно того стоят. Уже только читая список блюд, бессознательно переносишься на украинское черноморское побережье, ассоциативно вспоминаешь чудесные одесские ресторанчики и местные специалитеты вроде биточков из мойвы на «Даче».
Официант не дает захлебнуться слюной и помогает довольно быстро определиться с заказом. На столе появляются щучья икра (590 р.), перемешанная с самодельным майонезом,— ее предлагается есть чипсами из белого и черного хлеба, но если зачерпывать лопающиеся на языке бусины прямо ложечкой, получается даже вкуснее; мясистая в меру соленая селедка «Дунайка» (370 р.) с теплыми кругляшками картошки и красным луком; винегрет с черноморской тюлькой и ягодами клюквы (350 р.). Затем приходит время сладковатого борща с мясом (290 р.), который почему-то обделен сметаной; румяных картопляников (290 р.) под грибным соусом; крошечных, размером с ноготь, пельменей (390 р.), которые хорошо поливать ядреным соусом из уксуса и горчицы; и тех самых ностальгических биточков из мойвы (370 р.), свалянных из мелкой костистой рыбешки. Финишируем черносливом, вымоченным в красном вине и нафаршированным орехами (290 р.), — его приносят со сметанным кремом.
Коктейльная же карта составлена не по одесским, а по московским понятиям. Chokeberry Daiquiri (440 р.) на кубинском роме приятно вяжет рот вкусом черноплодки, Soul Happiness (440 р.) будоражит очевидным присутствием текилы и летним соком арбуза. Тот самый случай, когда баланс напитков выверен до капли — чувствуются и алкоголь, и натуральность других ингредиентов, а хрустальные бокалы холодят руку устойчивой тяжестью. К лимонадам тоже никаких претензий — что «маракуйя-огурец» (500 р.), что креативный «пивной» (600 р.), как им и полагается, освежают и утоляют жажду. Зачет по всем статьям.
Средний счет 1500 р.