Светлый



С позиции ресторанного критика, уже 10 лет наблюдающего развитие гастрономии в городе, «Светлый» — прошлый век и страшная скучища. Но мне также абсолютно ясно, что вся эта шумиха вокруг бургеров, капкейков, лапши и прочих митболов, сильно преувеличенная модой и соцсетями, — взрослых состоявшихся людей может серьезно раздражать. Порождая закономерное желание в этой движухе вообще не участвовать, а обсуждать свои дела за обедом в ресторанах-старожилах, где все привычно дорого, тихо и спокойно. «Светлый» жаждет примкнуть именно к этой касте общепитовских заведений.
Тут действительно светло, диваны и люстры с висюльками. Гигантское меню, в котором есть все — и устрицы с капрезе, и паста, и мясо гриль, и крабы из аквариума, и борщ с тирамису. Больше интриги — в авторских блюдах молодого шефа Аркадия Колотова, вроде салата из кальмаров и осьминога с соусом из шпрот (1050 р.) или ризотто с чилийским сибасом (610 р.), жирность которого грамотно уравновешена лаймом. А площадка на крыше с барбекю — вообще летняя классика на все времена.
Средний счет 3000 р.