Кушать подано, или Новый год в ресторанах | Рестораны | Time Out

Кушать подано, или Новый год в ресторанах

Екатерина Дедкова   24 ноября 2008
5 мин
Кушать подано, или Новый год в ресторанах
Время бронировать новогодние столики.

Ресторанный Новый год наиболее полноценно заменяет традиционный — домашний. Главное его отличие в том, что все приготовления сделают за вас — и на стол соберут, и развлекательную программу устроят.

При таком раскладе остается только подумать о гардеробе и внешнем виде. Однако есть один нюанс: если не позаботиться заранее (примерно недели за три-четыре) о заказе столиков, то все места попросту разберут и праздника на вас не хватит.

Уже года три-четыре среди омичей стало привычным делом еще с лета задумываться о варианте проведения новогодних встреч. В этом году по экономическим обстоятельствам сроки немного сдвинулись. Но сильно расслабляться не стоит — в некоторых ресторанах мест уже нет. Так что сейчас самое время собирать компанию и бронировать столики.

Голландская чашка

Это место специально предназначено для тех, кто любит во всем быть не как все. Даже если речь идет о встрече Нового года. Может, англичане и делают все по Гринвичу, а вот мы за то, чтобы Год Быка отмечать по-камчатски (за 6 часов). То есть ровно тогда, когда Новый год вступает в Россию.
По такому случаю в «Голландской чашке» нужно заказать (не забываем про Камчатку!) что-то морское. Например, фирменное блюдо «Закуска от шефа» (300 г, 498 руб.).

Закуска представляет собой рулетики из семги с мягким ломбардским сливочным сыром маскарпоне. Рулетики, декорированные салатом микс и помидорами черри, политы бальзамическим соусом и щедро посыпаны икрой тобико. И все это уложено на белой фарфоровой тарелке непривычной квадратной формы. Было бы даже неприлично отметить Новый год без шампанского и подобающего десерта.

С 15 декабря в «Голландской чашке» запускают новую «Коллекцию «пьяных» десертов» (на основе легких спиртных напитков), оформленных очень эстетично. Например: в фужер с десертом, сделанным на основе самого праздничного напитка, кладут веточку красной смородины, такую летнюю и так удивительно гармонирующую с шоколадной конфеткой в форме бутылочки шампанского брют.

Ресторан 31 декабря открыт до 19:00.

Париж

В самом французском из омских ресторанов к Новому году подготовили специальное предложение «Русские сезоны в Париже». Подробности программы организаторы пока держат в секрете. И это естественно, ведь ожидание чуда и приятные сюрпризы — главные составляющие любой удачно проведенной новогодней ночи. Впрочем, специально для наших читателей завеса тайны была немного приоткрыта.

В Новый год гостей «Парижа» поздравят профессиональные танцоры и музыканты, а также актеры Лицейского театра. Прозвучат композиции на русском, английском и, конечно, французском языках, а также джаз в исполнении саксофонистки. Кроме основного меню, в «Париже» можно будет выбрать что-нибудь из специальных праздничных блюд. Например, обязательно предложат попробовать изысканную ножку ягненка с чесночным цветком и свежим тимьяном (500 руб.). Мясо для него тушится до тех пор, пока не станет настолько нежным, что начнет отходить от косточки. Чеснок, сложенный в цветочек с сердцевиной из помидорки черри, предварительно запекается, благодаря чему теряет свой острый вкус.

Встреча Нового года в большом зале ресторана стоит 5000 руб. с человека: 2500 руб. за столик и 2500 руб. — обязательный заказ меню. В малом зале и гостиной стоимость составит 4000 руб. — 2000 и 2000 руб. соответственно.

МиМино

В ресторане кавказской кухни в новогоднюю ночь будет звучать живая музыка. Омский музыкант Вито исполнит традиционные кавказские песни и популярные мелодии российской эстрады. Также приглашен скрипач Максимилиан, игравший в профессиональном оркестре при президенте Казахстана. Ну и конечно, гостей поздравят отечественные Дед Мороз и Снегурочка.

В «МиМино» всегда можно попробовать настоящие грузинские вина и блюда национальной кухни. Несмотря на то что к Новому году, скорее всего, будет разработано специальное праздничное меню, фирменный салат «Мимино» останется в любом случае вне конкуренции. Его главные ингредиенты: гранат, чернослив, курица и яйцо. Подается порциями по 230 г (около 200 руб.).

В новогоднюю ночь дамы должны быть непременно в вечерних платьях. Вход в ресторан обойдется в 2000 руб. Столик дополнительно не оплачивается. Сумма минимального заказа на одного человека составит от 2000 руб. Кстати, 31 декабря ресторан работает и днем, но праздничная программа начнется с 23:00 и закончится в 5:00—6:00.

Монплезир

Новогодняя ночь в «Монплезире» пройдет в атмосфере настоящего домашнего праздника. То есть, с одной стороны, организаторы намерены сделать так, чтобы гости чувствовали себя очень комфортно, а с другой — чтобы всем непременно было весело. Как на настоящем домашнем празднике, кроме приглашенных Деда Мороза и Снегурочки, в роли хозяев новогодней ночи смогут почувствовать себя сами гости.

Из праздничного меню в первую очередь рекомендуют отведать фаршированную щуку (1600 руб.), судака (1400 руб.) или курицу (1000 руб.). Все блюда в ресторане декорированы со вкусом. Даже обычные свежие овощи оформлены так, будто это экзотические плоды с Мадагаскара. Кстати, надо заметить, что все блюда, как и подобает угощениям новогоднего стола, подаются большими порциями.

31 декабря в «Монплезире» новогоднее расписание работы: с 22:00 и до последнего гостя.