Saperavi cafе











Кафе на Покровке выглядит более уверенным в себе, как это и положено второй точке будущей сети. Тут два этажа и чудесная летняя веранда на миниатюрном балконе. Кирпичную кладку старого особняка трогать не стали, потолки выкрасили в темно-бирюзовый, стены — в бордовый. По случаю завели несколько новых блюд. Например, тушат анчоусы в чахохбили (350 р.) — блюдо подают холодным, получается нечто напоминающее ностальгическую кильку в томате, только вкуснее в разы. Или вот сезонные цветы тыквы (350 р.) по аналогии с итальянским рецептом, где участвует рикотта, начиняют грузинским сыром надуги и запекают в печи. Еще из нового — нежные рулеты из болгарского перца с фундуком (290 р.). Пока лето, имеет смысл сконцентрироваться на салате из арбуза с соленым и ноздрястым имеретинским сыром (330 р.) или на дыне, от души сдобренной красной аджикой и снабженной ломтиками бастурмы (450 р.). Главная же радостная новость — в «Саперави» официально разливают грузинские вина. К сациви из цесарки советуют твиши (1600 р.), к хинкали — мукузани (2300 р.) или саперави (1600 р.). Лично мы обычно налегаем на цинандали (1400 р.) и, признаться откровенно, употребляем его в каких-то несметных количествах. В лучших грузинских традициях.
Средний счет 1500 р.