Greenberry | Рестораны | Time Out

Greenberry

Надежда Сухова   10 сентября 2013
1 мин
Ресторан с просторной летней площадкой — здесь можно съесть пиццу из дровяной печи и выпить виски с подходящей по смыслу закуской.

У Greenberry — легендарный локейшн: здесь десять лет назад гремело «Желтое море» Александра Орлова. То же соседство храма Григория Неокесарийского, то же расположение залов. Но эксклюзивной рыбы, огромных устричных плато и разудалых вечеринок след простыл. Теперь это городское кафе — с верандой, хохочущими девушками и кальянами. Фишка — три сет-меню (850–900 р.) к виски. Сет Highland (850 р.) демонстрирует многообразие вкусов и щедрость: тут и вишневое варенье с миндалем, и мусс из перепелиных яиц, воссоздающий вкус яиц под майонезом, бутербродики с пармой и песто и ролл в рисовой лепешке с камчатским крабом и водорослями внутри. Тема сочетаемости с виски раскрывается неактивно (мы проверяли на 15-летнем Glenfiddich, 640 р.), скорее это про наличие фингер-фуда и возможности не париться с выбором, если нужна закуска к выпивке. Еда тоже не впечатляет — паштеты водянистые (410 р.), филе форели (320 р.) напоминает холостяцкую заветренную рыбную нарезку. Убедительнее выглядят пицца из дровяной печи (600 р.), телячьи щечки (890 р.) и чизкейк (350 р.). Но идти ради них в Greenberry, пожалуй, не стоит.

Средний счет 1500 р.