Пюре
Сначала важная информация для тех, кто смотрит телевизор, — новое кафе открыл ведущий программы «Контрольная закупка» Антон Привольнов, и он самолично ручается за качество продуктов на кухне, что отдельной строчкой прописано в меню. Для всех остальных — это лирика. По факту мы имеем симпатичное кафе районного масштаба, где за небольшие деньги кормят нетривиальной едой хорошего уровня съедобности. За симпатичность отвечает интерьер — по-настоящему уютный и продуманный до мелочей. Яркие картинки из учебника по ботанике на столах, антикварные зеркала и спасенный из какой-то деревни прекрасно-древний наличник, поленница дров под лестницей и березовая стремянка, кукольные домики со светящимися окнами и уличная лавка, выкрашенная в цвет морской волны. Самое любопытное — столик на балконе над входом, куда и отважившимся на уединение и подвиг гостям, и официантам с подносами нужно карабкаться по крутой узенькой лесенке.
Меню лаконично и удобно. Официанты обходительны, но в составе блюд пока не ориентируются совершенно, каждый раз бегая на кухню с возгласом «Нам не рассказывали, сейчас узнаю!». Лимонады — маракуйя-чабрец и яблоко-паприка (по 230 р.) — красивы на вид, не банальны рецептом, но оба изрядно переслащены. Салат с печеной тыквой, зеленым яблоком и яблочными чипсами (230 р.) — отличный. Борщ с грушей (245 р.) вызывает философский вопрос о необходимости союза свеклы и груши, на который сложно ответить однозначно, поскольку с совместимостью у этих продуктов все в порядке, а вот навара и мяса супу явно не хватает. Для исправления ситуации подойдет окорок (290 р.), который командируется на стол в компании майонезно-хренового соуса и свеклы с орехами, пафосно названной в меню «свекольным песто». Потроха в грибном соусе (430 р.) похожи на родной и всем понятный бефстроганов, только из печени и желудочков, и все бы хорошо, если бы недоготовленные «пупки» предательски не кровили. Палтус в конверте (450 р.) напоминает голубец, но это его совсем не портит, а вот лисички можно было бы и пожарить, а то воды в них — перебор. Из фирменного было опробовано картофельное пюре с пармезаном (160 р.), однако поразить наше воображение ему не удалось. Придирки придирками, но откройся «Пюре» возле моего метро «Аэропорт», я бы наверняка регулярно наведывалась туда на ужин.
Счет, пожалуйста!
Салат с тыквой и яблоком 230 р.
Борщ с грушей 245 р.
Потроха в грибном соусе 430 р.
Пюре с пармезаном 160 р.
Итого 1065 р.