Brew Bar Кофеин
Справа от входа — стойка, на ней колбы, как из химической лаборатории, рядом на плазмах крутят объяснительные картинки. Бариста готов рассказать, что к чему, — последовательно и с самого начала: про то, что здесь не используется молоко; что кофе получается как будто более водянистым, но это только кажется; сколько минут при заваривании кофе контактирует с водой и почему сюда подходит более светлая обжарка. Сейчас можно попробовать три способа альтернативного заваривания, в планах завести еще «клевер» и «сифон».
Имеет смысл заказать один кофейный сорт в трех ипостасях («харио», от 195 р.; «кемекс», от 295 р.; «аэропресс», от 195 р.), например Кению. Чтобы в первом случае найти в ней бодрую ягодную кислинку, во втором — мягкую раскрывающуюся кислотность, а в третьем — жесткость и горечь. Впрочем, возможно, вы отыщете что-то свое — это непаханое поле для экспериментов.
Средний счет 700 р.