Устричный сезон: 10 ресторанных предложений
Остерия Sorriso продает морских гадов оптом: шесть штук обойдутся в 749 р., дюжина — в 1349 р. Если не уверены в своих силах, берите поштучно — по 140 р. К устрицам идет соус из красного винного уксуса, шампанского и лука-шалота.
Посмотреть адрес на карте
Японский Globo предлагает не только устрицы, но и мидии — их маринуют с апельсином и корицей (550 р.), запекают с песто и миндалем (550 р.) и делают несколько видов соте, например «Казадорес» с текилой и лаймом (750 р.). Что касается устриц — есть сладковатые «Пусс он Клер» (500 р./штука) и «Юта» №1 (600 р.), «Жилардо» (600 р.) и плоские глубоководные «Плят де Маренн» (500 р.). За каждые шесть устриц ресторан дарит три ракушки вонголе.
Посмотреть адрес на карте
В Discovery club дают «Белый жемчуг» №1 (360 р.) и «Жилардо» №2 (340 р.). Идите на третий этаж ресторана — он оформлен как палуба яхты, и можно хотя бы попытаться представить себя на морском отдыхе, забыв о промозглой московской осени.
Посмотреть адрес на карте
В Sirena аттракцион невиданной щедрости — полтора десятка видов устриц всего по 100 р. штука. В список попали «Фин де клер» №2, «Черный жемчуг» №2, «Кремлевские» №2 и другие, есть даже дикие французские. Чуть подороже — «Белон» и розовые, по 120 р.
Посмотреть адрес на карте
В Chateau de Fleurs дают «Белый жемчуг» №2 (320 р./штука), «Юта» №2 (420 р.), «Бейа мараа» №2 (410 р.), «Фин де клер» №2 (330 р.) и спесиаль «Серебряная ракушка» №2 (290 р.).
Посмотреть адрес на карте
«Брудер» предлагает сочетать морских гадов с шабли. Сет из шести устриц («Фин де Клер» и «Жилардо») и бутылки Chablis Samuel Billaud стоит 1999 р., из двенадцати — 2599 р.
Посмотреть адреса на карте
Jimmy’s Pub тоже продает устриц сетами: бутылка белого вина плюс ассорти из шести видов устриц («Белый жемчуг» и «Фин де Клер» — по штуке, «Японская», «Соловьевская», «Буссе» и «Анивская» — по весу) — 4500 р.
Посмотреть адрес на карте
В брассерию «Гастроном» привезли сладковатые «Белый жемчуг», «Специаль Тиа Мараа» сорта «Лучшая ирландская» с ореховым привкусом (их выращивают в Ирландии, а потом отправляют во Францию, в пресные клеры бассейна Марен-Олерон) и устрицы экстра-класса «Розовая раковина». Запивать предлагают шампанским, совиньоном или шардоне.
Посмотреть адрес на карте
«Рыбка» подготовила устричные сеты на двоих. Первый (дюжина запеченных разными способами устриц — под соусом термидор с черной икрой, с бри и чесноком, с тайским соусом) — 4000 р., если взять два бокала просекко, или 5000 р., если выбрать брют. Второй — двенадцать живых устриц, любых, какие в данный момент есть в ресторане. С просекко такой сет обойдется в 2500 р., с брютом — в 3000 р.
Посмотреть адрес на карте
Не забудьте заглянуть в Oyster Bar — устрицами здесь кормили все лето и продолжают делать это сейчас. От 150 р. штука.
Посмотреть адрес на карте