Christian













Кто такой Кристиан, спросите вы. Отвечаем — шеф-итальянец, которому повезло работать в огромном ресторанном холдинге. При известных масштабах можно запросто посвятить один из проектов итальянскому шефу, и не страшно, что он не самый известный в городе. Попробовать его стряпню раньше можно было в «Марио», потом — в Buono на 30-м этаже соседней высотки «Украина», а теперь вот еще и в именном Christian. Местная кухня отличается от кулинарного направления Buono, где Кристиан Лоренцини продолжает контролировать все важные процессы. По его же словам, наверху в еде раскрывается классическая итальянская тема, а тут, внизу, это авторские интерпретации домашних итальянских рецептов.
Получается любопытно, особенно в том, что касается подачи. Так, «взорванный тартар из говядины» (790 р.) выкладывают на тарелку так, будто его действительно взорвали, — эффект достигается разводами бальзамико и как бы разлетевшимися в разные стороны кусочками мяса и каперсов. Или вот «паштетный метеорит из фуа-гра и перепелки» (650 р.) — шарик паштета в черной сухарной панировке. Главный же аттракцион — это подача фисташкового торта (480 р.), спрятанного под сугробом сахарной ваты. При помощи горелки официант растворяет сугроб, превращая его в прозрачные капли карамели, которые потом тревожно хрустят на зубах. Впрочем, эти спецэффекты вполне способны умилить приглашенную на свидание девушку, особенно если вы поднялись на верхний ярус ресторана и она уже успела испугаться гигантских кукол с абажурами вместо голов. Для более спокойной и уютной обстановки первого этажа подойдут такие проверенные вещицы, как чилийский сибас в фольге (1290 р.) с крепкой армией овощей и филе миньон с соусом из зеленого перца (1150 р.). Эти блюда не таят в себе ровно никаких сюрпризов, если только не считать в Москве качественную еду приятной неожиданностью.
Счет, пожалуйста!
Паштетный метеорит из фуа-гра и перепелки 650 р.
Крем-суп из белой спаржи 370 р.
Пьяный ягненок на фасоли 960 р.
Лимонное суфле 350 р.
Итого 2330 р.