Гримо





Здесь ничего не знают про кулинарные моды, не обсуждают тренды, не заморачиваются на фермерских продуктах и не сходят с ума по какой-нибудь сезонной айве или бруснике. Выглядит «Гримо» как выглядело большинство ресторанов 10 лет назад — зеркала, абажуры, камины, обои в полосочку и кованые спинки стульев в зоне кафе. Публика соответствует — седовласые мужчины в костюмах и галстуках, корпулентные блондинки под сорок и разговоры о том, вернулся Сергей Леонидович из командировки или еще нет. 10 лет назад в таких ресторанах было откровенно дорого. А в меню «Гримо» можно отыскать неразорительные позиции вроде супа-пюре из цукини с уткой (350 р.), канелони с лососем и спаржей (490 р.), кипяточка с имбирем и лимоном (350 р.). Но лучше взять теплый салат с говядиной и помидорами (650 р.) и сразу, с порога — бутылочку «Шардоне Трамин» (1200 р.), чтобы быстрее смириться и с консервативностью кухни, и с медлительностью обслуживания.
Средний счет 2000 р.