Гринхофф




Ресторанчик недалеко от Серебряного бора сделан будто для своих — с порога появляется ощущение, что жизнь здесь течет по своему заведенному порядку. По отношению к зашедшим впервые — вполне дружелюбному. На входе — целый зоопарк для детей: белки носятся в колесе, птички высиживают яйца, кролики шевелят ушами. Есть меню завтраков и детское меню, а основной перечень блюд открывает внушительный список фруктово-овощных миксов, весьма кстати придуманных для промозглого сентября.
В меню есть все обязательные цезари, бургеры, борщи и бефстрогановы (490 р.), и, судя по добротности исполнения последнего, их можно брать без опаски. На ступень выше борща — наваристый суп с фреголой и морепродуктами (490 р.). К морепродуктам, конечно, можно было бы придраться — как и к осьминогу в салате с картофелем (790 р.), и к тунцу в панировке из кунжута (620 р.), но какой смысл придираться к морепродуктам на проспекте Маршала Жукова? Берите лучше моцареллу с инжиром (390 р.), пока сезон не закончился, и обязательно — фирменный «Грильяж» (280 р.). Он из той редчайшей породы десертов, что полностью зомбируют сознание и провоцирует счастливую улыбку идиота.
Средний счет 1500 р.