Boston Seafood & Bar







Антону Лялину и Кириллу Мартыненко за их мясную сеть Torro Grill следует сказать большое человеческое спасибо: демократизация приличных стейков прошла на ура, и если захочется вдруг заточить хороший шмат мяса, пусть даже и в ночи, все дороги ведут на Белую площадь. Отныне поводов для благодарности прибавилось — через дорогу от флагмана Torro Grill открылся новый ресторан, который пропагандирует идею общедоступности морепродуктов. При всей демократичности ценника, выглядит Boston Seafood & Bar нереально круто: высокие потолки, кресла со спинками в форме рыбьих хвостов, нарисованные на колоннах рыбины и подробная, как из учебника по биологии, схема-картинка на стене, сообщающая посетителям, что и где находится у лобстера. В зале слышна английская речь, а у гостей из-под штанин видны носки в белый горошек.
В меню несколько важных акцентов. Главный — интернациональные креветки и канадские лобстеры, которых можно заказать просто на льду с тремя фирменными соусами, а можно попросить приготовить. У первых несколько вариантов — в острых специях (490 р.), с черным перцем по-сингапурски (550 р.), в темпуре с чили и лаймом (520 р.) и с чесноком, помидорами и базиликом (590 р.), у вторых один — с грибами, сыром и сливками (690 р. за половину гада, это примерно 250 г живого веса). Целикового омара отдают за 990 р., а за 590 р. половинку можно добавить к любому блюду. Второй акцент меню — пиво. На розлив идет 9 сортов, имеется два объема — скромный бокал 0,33 л или двухлитровая бутыль. Светлое, темное, пшеничное нефильтрованное — фирменные, также есть бельгийский эль, вишневый и белый ламбик, английский стаут и чешские полутемный лагер и оригинальный пилз. Третий важный момент, на который стоит обратить внимание, — локальные российские продукты. В салат идет жареная треска (420 р.), на закуску жарят мелкую черноморскую хамсу (290 р.), на горячее предлагают подмосковную форель горячего копчения (690 р.). А еще тут отличные закуски с паназиатскими нотами вроде тартара из лосося (490 р.), овощи и лапша на воке. И обязательная пивная классика — куриные крылья и рулька. И суп из манго с рикоттой (390 р.) — альтернатива легендарному десертному супу из малины в Torro Grill, за которым точно так же при случае можно зайти специально. И даже придраться не к чему.
Счет
Салат Boston 690 р.
Суп Boston Chowder 0,3 л 220 р.
Половина омара с грибами, сыром и сливками 690 р.
Суп из манго с рикоттой и малиной 390 р.
Итого 1990 р.
Читать также:
— Сколько просят за омаров рыбные рестораны?