Хочу пиццу!
С точным соблюдением старинной итальянской рецептуры готовят пиццу в ресторанах «Il Патио»: в дровяной печи на открытом огне. Так, говорят, пицца дольше хранит тепло, аромат и вкус ее получается особенным. Причем, пиццер работает не на кухне, и посмотреть на его манипуляции может каждый желающий.
В «Il Патио» готовят 12 видов пиццы, не считая версии «по вашему рецепту». Кроме традиционных «Примаверы», «Маргариты» и «Пепперони», ресторан готовит пиццу и по фирменной рецептуре. Например, «Il Патио» (265 руб. и 320 руб., в зависимости от размера). Помимо прочего она включает в себя ветчину, салями, бекон, шампиньоны, перец. А пицца «Барбекю» (215 и 285 руб.) состоит из разного рода мяса: свинины, курицы барбекю, бекона.
Еще одна фишка «Il Патио» — бесплатная «Школа юного пиццера», где по выходным и праздничным дням детей любого возраста учат самостоятельно готовить это блюдо. Под руководством повара дети, одетые в фирменные фартуки и колпаки, сами раскатывают тесто и выбирают ингредиенты для начинки, а потом выпекают и съедают то, что получилось. Фото на память идет в комплекте.
Пр. Маркса, 41/10, 32-08-23
Пр. Маркса, 5а, 31-03-15
О вкусах спорить не принято. Кому-то нравится традиционная итальянская пицца, выпеченная на тоненьком, хрустящем тесте, а кто-то признает только пышное тесто, вне зависимости от того, какая используется начинка. Первый вариант называют «неаполитанской», а второй — «сицилийской». В «Дар-пицце», специализирующейся в первую очередь на доставке, они зовутся «пицца-итальянка» и «пицца-американка» соответственно.
Традиционная выходит несколько дешевле. Среди всех «итальянских», «гавайских», «китайских» и «немецких» пицц, предлагаемых «Дар-пиццей», отметим «Русский вариант» (только на пышном тесте, 780 руб.). В состав которой, помимо заморских маслин-оливок, включена семга, филе морского языка, шампиньоны. «Сибирская» (580, 680 руб.) заинтересует сочетанием говядины, чеснока, белых грибов и брусники. А пицца «По-украински» (530, 650 руб.) дополнена, естественно, салом, шейкой и отварной говядиной. Пицца с патриотичным названием «Омская» (560, 660 руб.) включает в себя фарш, шампиньоны, помидоры и перец.
Сейчас у «Дар-пиццы» есть три новинки экономкласса «Нежная», «Пикник» и «Студенческая» (200, 230 руб.). В среднем доставка по городу составляет 70 руб.
Из сладких пицц готовят «Банановый рай» (500 руб.), помимо бананов, включающую клубнику, грецкий орех и сгущенку; «Сладкоежку» (500 руб.), которая также готовится только на толстом тесте и покрыта ягодами клубники, вишни, ананасом, персиком, полита джемом, а сверху осыпана кокосовой стружкой.
Помимо перечисленных принимают заказ на пиццу, сделанную по вашему любимому рецепту. В том смысле, что начинки можно формировать самостоятельно. Такое блюдо обойдется в 500 — 600 руб.
Ул. Богдана Хмельницкого, 223. Тел. доставки: 53-65-00, 53-66-00, 8-913-970-80-90, www.darpizza.ru. Средний чек по доставке 570 — 600 руб.
Ресторан быстрого питания «Сбарро» — это, в первую очередь, пицца, приготовленная в каменной печи по оригинальным рецептам семьи Сбарро, передающимся из поколения в поколение. Прийти в «Сбарро» и не взять пиццу выше человеческих возможностей. И дело не только в ее привлекательном оформлении, но и в многообразии выбора.
Можно попробовать десятки видов этого популярного итальянского блюда: с шампиньонами, с сырным и томатным соусами, с тунцом, беконом, колбасками «Пепперони», баклажанами, курицей, морепродуктами и — как дань уходящей моде — вегетарианскую (от 518 руб. за целую пиццу).
Кроме тонкой пиццы и пиццы на сицилийском тесте, здесь подают стаффы по рецепту мамы Сбарро (закрытая пицца, больше похожая на пирог): как с куриными колбасками или кусочками говядины, так и с брокколи и шпинатом. Цена этого блюда в «Сбарро» зависит не от начинки, а от способа ее приготовления. Кусочек тонкой обойдется в 74 руб., пышная подороже — 89 руб., а стафф — 119 руб.
Ул. Герцена, 34, 39-09-62, 39-09-63
Ул. Березовского, 19, 31-44-43
Ул. 70 лет Октября, 25, к.2, 39-06-99