United Kitchen






Кухня Андрея Рывкина, знакомая москвичам по уже почившему в бозе кинобару Dome, отныне снова в свободном доступе: после организации слаженной работы кейтеринговой службы «Пантагрюэль», а также запуска ресторанов на Дальнем Востоке, в Грузии и Сибири, Андрей открыл на «Красном Октябре» маленькое бистро. Днем United Kitchen предлагает гостям прежде всего свежесобранные сэндвичи, а после 18.00 функционирует по более рафинированному и дорогому меню.
Сэндвичи отличные, в только что выпеченном хлебе. В бриошь, к примеру, упаковывают начинку из сыра грюйер и кусочков ветчины (190 р.), она до приятной тягучести подтаивает на гриле. Или вот «Бан Ми» (190 р.), тоже в пушистой бриоши с полосатыми подпалинами: внутри аккуратно уложены свинина и хрустящие маринованные овощи, заправленные острым соусом. По рецепту «Рубен» (190 р.) в ржаную чиабатту идут пастрами из говяжьей грудинки, сыр и квашеная капуста — получается аппетитно, пухло и сытно. Днем, к слову есть возможность попробовать дешевле единственную пересекающуюся в двух меню позицию — кисло-острый азиатский суп «Вьет Фо» (180 р.) с языком, грудинкой, стеклянной лапшой, перчиком, лаймом и мятой.
Вечернее меню, когда все устаканится, спрогнозировать будет нельзя — выбор блюд зависит от настроения шефа и купленных им на рынке продуктов. Сейчас кормят салатом из печени трески (450 р.), капустой трех видов с говяжьим языком (420 р.), ножкой индейки (550 р.) под соусом карри-кардамон с гарниром из запеченной тыквы и шпината. Свежо и бодро, современно, честно до прозрачности, и даже специй и приправ — очень осторожно, по минимуму. Народ голосует своим кошельком — все 11 столиков заняты, на лицах — редкое в наших краях выражение удовлетворения. Хотя курить запрещено, десертов пока не завели и алкогольную лицензию не получили.
Счет
Печень трески, спаржа, фасоль 450 р.
Морковный крем с облепихой 390 р.
Индейка с карри и кардамоном 550 р.
Горячий напиток «Яблочный пряник» 200 р.
Итого 1590 р.
Читайте также: Гастропроекты в крошечных помещениях