Время есть мясо













В 11 основных заведениях «Ресторанного синдиката», которым руководит Кирилл Гусев, идет настоящий сезон охоты.
Это значит, что москвичи, побывав в ресторанах сети (в акции участвуют: «Золотой козленок», «Обломов», «Павильон», Сafe 21, Bistrot, Beefbar Moscow, Beefbar Junior, Fish, Osteria di Campagna, Osteria Montiroli, «Zoлотой»), смогут попробовать арт-блюда от всех шефов «Синдиката». Почему арт? Очень просто: композиция из ингредиентов, называемая блюдом, визуально тянет на произведение искусства. Time Out составил топ-3 — то, что нам самим понравилось больше всего.
1. Паштет из дикой утки с хрустящим пеканом, 590 р.
Прежде всего — это Дмитрий Зотов, шеф-повар нескольких ресторанов «Синдиката», который приготовил паштет из утки. Блюдо получилось таким нежным — в момент забываешь о том, что дичь должна быть жесткой и брутальной, а сезон охоты — не праздник взбитых сливок!
2. Перепелка с черноплодной рябиной и равиоли из сала и потрохов, 790 р.
В «Синдикате» есть повара-традиционалисты и экспериментаторы. Дмитрий Зотов относится ко вторым. И подтягивает к себе других поваров, любящих эксперименты. Дмитрий Погорелов много работал с Зотовым, теперь он самостоятельный шеф. В его блюде ощущаются зотовские мотивы, однако ничего плохого в ученичестве нет, если оно приносит достойный результат. Красиво, вкусно и с идеей.
3. Равиоли с домашним творогом, лесной малиной и хвоей, 400 р.
Виктор Аверков — сказочный человек в мире московских сладостей. На этот раз он сумел в тончайшее тесто поместить такие продукты, как творог, малину и хвою. Есть блюда, которые во рту сами распадаются на составляющие. Здесь же все наоборот: детали не выделяются, а целый спектр вкусов сливается в один. Это отпад!
Меню действует до конца осени.