14 мест с кофе в зернах свежей обжарки
Double B Coffee & Tea (на фото)
Покупает зеленый кофе напрямую у фермеров Сальвадора, Гондураса, Коста-Рики и Эфиопии, продает зерна только собственной обжарки. Добрая половина новых кофеен, несущих культуру кофе в массы, работает на зернах Double B. Здесь можно напасть на какую-нибудь отчаянную редкость вроде сорта «Бифту Гудина» от крохотного эфиопского кооператива (600 р./100 г). Но, если любимый сорт уже весь выпит, придется ждать нового года и свежего урожая.
Посмотреть адрес на карте
Les
Эстетская кофейня полного цикла — от обжарки до варки и продажи кофе на развес. Сорта постоянно меняются, обжаренный кофе хранится не больше двух недель. Фасуют в пачки 250 г по 950 р. На момент публикации в наличии были «Эфиопия» и «Сальвадор».
Посмотреть адрес на карте
P’Artisan Coffee Roastery
Интернет-магазин от прочей кофейной индустрии отличается тем, что не хранит впрок обжаренный кофе, а жарит каждую партию зерна исключительно под клиента, затем настаивает ровно сутки и сразу отправляет по адресу. Для таких церемоний цены щадящие: моносорта арабики — 230 р./150 г, кофе, специально вывезенный владельцами из Йемена, — 400 р./150 г.
Посмотреть адрес на карте
«Жарим кофе»
Система интернет-подписки на свежеобжаренные зерна. Оформляется минимум на месяц (890 р.) — в обмен вам доставят посылку с тремя пакетами по 125 г кофе разных экзотических сортов (дату обжарки назовут при заказе и укажут на упаковке). Перейти на сайт www.zharimkofe.ru
Читать также:
— 7 альтернативных способов заваривания кофе
— Эспрессо, капучино, круассан: ревизия
Соffee Beаn
Более 50 сортов зерна на любой вкус: смеси для эспрессо, ароматизированные смеси с миндалем, ванилью и лесным орехом, а также моносорта с широкой географией, одних африканских — с десяток. Средняя цена 200–250 р./100 г, но золотые хиты, вроде Jamaica Blue Mountain, могут оценить в 1000 р. за тот же граммаж.
Посмотреть адреса кофеен
«Кофемания»
Первая из больших сетей, которая стала самостоятельно отбирать зерно и обжаривать на месте. Выбор не так велик — в основном 2–3 классических моносорта арабики из Кении, Колумбии, Эфиопии (600 р./250 г, 950 р./500 г) плюс фирменная смесь для эспрессо (350 р./250 г), зато безупречны свежесть и качество. Зерна по просьбе мелят специально под любой домашний способ варки — но предупреждают, что молотому зерну положено жить максимум три дня.
Посмотреть адреса кофеен
Upside Down Cake Со.
Продают на развес зерна с плантаций Сальвадора, Эфиопии и Кении (550–650 р./250 г). А также espresso blend (350 р./225 г), на котором работают местные бариста. По просьбе кофе мелят каким угодно способом.
Посмотреть адрес на карте
Starbucks
Для глобальной кофейной сети продажа зерен — не только бизнес, но и миссия: часть доходов отчисляют населению Южной Америки, Индонезии и Африки, откуда поступает в кофейни сырье для фирменных старбаксовских блендов. Кофе можно купить трех степеней обжарки: светлой (blond), средней (medium) и темной (dark), по цене 380–425 р./250 г. Многолетний хит продаж — хорошо сбалансированная арабика Ethiopian Yirgacheffe (425 р./250 г) средней обжарки и органического происхождения. Запатентованный вакуумный клапан позволяет оценить аромат зерен, не открывая пачки.
Посмотреть адреса кофеен
Специально для того, чтобы поставить в витрину свежеобжаренное зерно, «Шоколадница» завязала отношения с поставщиками отборного specialty coffee. Представлены четыре сорта этого года: «Колумбия», «Коста-Рика», «Кения», «Эфиопия» (349 р./200 г). «Фирменная коллекция» зерен отличается от той смеси, на которой варят кофе в самой «Шоколаднице».
Посмотреть адреса кофеен
Red Espresso
Ежедневно в каждой из восьми кофеен сети обжаривается новая партия зерен, причем в дело пускают только фирменные смеси арабики Milano и Napoli (500 р./500 г, 950 р./1 кг). Обжаривают, выдерживают и мелят их принципиально прямо на месте, чтобы немедленно засыпать в эспрессо-машину или выставить на продажу.
Посмотреть адреса кофеен
Costa Coffee
Главный предмет гордости в Costa Coffee — кофейная смесь из арабики и робусты в пропорции 6:1, на ней работают все кофейни бренда, ее же продают в зернах (375 р./250 г). Вся Mocha Italia с типичной итальянской горчинкой готовится на одной фабрике в Лондоне по запатентованной технологии медленной обжарки.
Посмотреть адреса кофеен
Coffee Queen
Интернет-магазин специализируется только на кофе вьетнамского происхождения. В высокогорную арабику Highland для крепости добавляют 30% робусты (450 р./250 г), что придает ему характерную для вьетнамской заварки смолянистость. Есть шанс попробовать экзотический Weasel (2950 р./200 г), который ферментируется в желудке грызуна мусанга.
Посмотреть информацию об интернет-магазине
Читать также:
— 7 альтернативных способов заваривания кофе
— Эспрессо, капучино, круассан: ревизия
«Кофеин»
Стенд с зернами — на самом почетном месте. Есть фирменный эспрессо-бленд (350 р./100 г), но в зоне особого внимания — разные сорта из пяти основных кофейных регионов (180 р./100 г). Пробовать в первую очередь нужно «Каянзу» из Бурунди, с высокогорной плантации Мурута, чтобы прочувствовать, что у чистого кофе может быть привкус коричного бисквита.
Посмотреть адреса кофеен
«Волконский»
Фишка сети русской версии французских булочных не в кофе, а в настоящем французском багете, который пекут по рецептам гениального Эрика Кейзера. В местной смеси для эспрессо (300 р./100 г) ничего особо гениально не замечено, кофе довольно легкий, сбалансированный, свежей подмосковной обжарки. Также в продаже кофе от компании Double B.
Посмотреть адреса кофеен