Фестиваль «Маврикий Gourmet»
С 11 ноября по 11 декабря в Москве проходит Фестиваль кухни острова Маврикий — «Маврикий Gourmet».
«Кухня Маврикия уникальна и многогранна, так как впитала влияние культур разных стран и континентов: Европы, Азии, Африки, Индии — народов, которые населяют этот остров среди вод Индийского океана», — рассказывает Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Маврикий в Российской Федерации г-жа Индира Сидая.
Столичные рестораны представят свое прочтение кулинарных традиций острова. В числе участников: Asia Hall, «Лодка», «Гюго», TERRINE, «Рибамбель», «Синий Кот», G.Graf, Baga Bar, «GEO Кафе», «Time Out Бар», «Шанти», кулинарная студия Culinaryon. В ресторанах действуют специальные фестивальные меню. А для самых любопытных гурманов будут проводить кулинарные мастер-классы.
11 ноября, кулинарная студия Culinaryon, 19:00
Мастер-класс Николая Шестухина (шеф-повар TERRINE): салат с гребешками, манго и фруктовой мастардой, креольский рыбный суп, говядина с пюре из подкопченного батата и томатным чатни, теплые королевские креветки с ананасом и имбирным мороженым.
14 ноября, TERRINE, 20:00
Мастер-класс шеф-повара Николая Шестухина: теплые королевские креветки с ананасом, мороженое из тропических фруктов
17 ноября, TERRINE, 13:00
Мастер-класс для детей и родителей: мороженое и сорбеты с тропическими фруктами острова Маврикий.
17 ноября, «Рибамбель», 15:00
Печем и украшаем кокосовые печенья.
21 ноября, TERRINE, 20:00
Мастер-класс шеф-повара Николая Шестухина: курица карри с копченым картофелем, мусс манго-маракуйя.
24 ноября, TERRINE, 13:00
Мастер-класс для детей и родителей: печем торт в виде острова Маврикий со всеми обитателями.
24 ноября, «Рибамбель», 15:00
Готовим тарталетки с манго.
28 ноября, TERRINE, 20:00
Мастер-класс шеф-повара Николая Шестухина: белая рыба с чатни из папайи и диким рисом, креольские блинчики.
1 декабря, «Рибамбель», 15:00
Готовим салат из экзотических фруктов.
8 декабря, «Рибамбель», 15:00
Печем и украшаем кокосовые печенья.