Meatball Heaven





Город захлестнула волна мясных шариков, которые каждый именует как хочет — тефтельками, фрикадельками, митболами. Можно сколько угодно возмущаться американизацией русского языка, но когда даже в соседней с офисом столовой на обед тебе предлагают те самые мит- и фишболы, остается только смириться и признать новый кулинарный тренд. Что касается профильного блюда, то Meatball Heaven пока нет равных. Хотя в рецепте нет захватывающих интриг, шарики у шеф-повара Дениса Крупени (ведущего шефа кулинарной школы Ragout) получаются что надо: ровные, аккуратные, показательно мясные, с зеленью, специями и другими подходящими по сюжету дополнениями. Выбирая митболы и водя пальцем по табличке в меню, нужно определиться с фаршем (говядина с рикоттой — 360 р., курица с зеленью — 320 р., баранина с сыром — 420 р., креветки — 490 р.), с соусом (томатный, чимичури, сырный, клюквенный, по 80 р.) и с гарниром (черри с каперсами, пюре из картофеля или пастернака, кускус, паста или хумус, по 120 р.).
И все бы хорошо, грамотно, в меру упруго, розово, в нужных местах хрустяще и душисто, только полный комплект порции тефтелек по итогам сборки стоит каких-то неприличных денег. Впрочем, всегда есть выбор — можно ограничиться отголосками прошлых гастромод, заказав бургер (490 р.) или остренькую азиатскую лапшу с уткой и луком (290 р.). Что до антуража, то интерьер продуман до мелочей: все эти коровы с крыльями, разноцветные стулья, розмарин с перчиками в вазочках, стеллаж с кулинарными книжками, подушки с зайцами, коммунальный стол — на своем месте и соответствуют концепции современного проекта, однако под тяжелыми кирпичными сводами подвального помещения старого московского особняка смотрятся как-то смешновато.
Счет
Томаты с каперсами, пармезаном и красным луком 370 р.
Суп «Дан Дан Нудлс» 290 р.
Тефтели из говядины с рикоттой 360 р.
Соус и гарнир 200 р.
Итого 1220 р.
Читайте также: 4 места с митболами