Блюда с тыквой













Самое очевидное — тыквенный суп. За ним можно отправиться, например, в Discovery Club: фирменный суп (360 р.) лаконичен, в него добавляют лишь пару капель оливкового масла. Или в «Хачапури» — здесь вам подадут крем-суп из тыквы с копченым сулугуни (290 р.). В «Простых вещах» его делают на кокосовом молоке и от души сдабривают карри (290 р.). В Uilliam’s берут тыкву со сладким ореховым привкусом и заодно отправляют в суп тортеллини с начинкой из креветочного мусса (400 р.). А вот в NOA решили идти от обратного: сначала варят крем-суп из белых грибов (790 р.), а потом добавляют в него каштаны и тыкву.
Понтон
Равиоли с тыквенной начинкой подают под соусом из сыра манчего (470 р.). Еще есть желтое ризотто с уткой, тыквой и кукурузой (550 р.).
Посмотреть адрес на карте
Osteria numero Uno
Здесь к разработке сезонного меню подошли основательно. Тыкву режут в омлет с помидорками черри, сыром скаморца и зеленью (240 р.), запекают для салата с пекорино (320 р.). Делают пасту конкилье с тыквой и брокколи (340 р.) и тыквенный гратен с персиком, папайей, моцареллой и кедровыми орешками (320 р.). Начинка для равиоли — из тыквы, бри и шалфея (430 р.). Для пиццы — тыква, черри, руккола и пекорино (480 р.). А на сладкое приготовили кростату с апельсиновой цедрой, мятой и медом (170 р.).
Посмотреть адрес на карте
Цыцыла
В грузинском ресторане тыквой начиняют кутабы (220 р.) и манты (210 р.) — просто и сытно.
Посмотреть адрес на карте
Sixty
Здесь дают замечательное горячее — пряный ягненок тандури на подушке из мелко нарубленной оранжевой тыквы (1750 р.).
Посмотреть адрес на карте
Сандык
В любом ресторане сети можно заказать манты с тыквенной начинкой и сметаной — 207 р.
Посмотреть адреса на карте
I Like Bar
В зимнем меню есть оригинальная позиция — «двойное» ризотто (520 р.): половина приготовлена просто со сливками, а вторая половина — еще и с тыквой. Блюдо венчают зеленая спаржа, обжаренное филе судака и веточка розмарина.
Посмотреть адрес на карте
ЩиСлива
В заведении недавно появился новый шеф-повар Андрей Солонин — надеемся, ему удастся наконец реанимировать здешнюю неоднозначную кухню. Обновление в разгаре: помимо теплого салата с кроличьей печенью и миндалем (360 р.) и язычков ягненка на гриле (580 р.) советуем попробовать салат с тыквой и беконом под медовым соусом (280 р.).
Посмотреть адрес на карте
Ёрник
Сюда стоит заглянуть ради десерта — сейчас предлагают карамелизованную тыкву со сметанным мороженым, грецкими орехами и медовыми сотами (460 р.).
Посмотреть адрес на карте