Honest





Шеф Вильям Ламберти в уходящем году разгулялся не на шутку — вдохновленный успехом ресторанчика имени себя на Патриках, который, полнехонек гостей, ежевечерне гудит, как осиное гнездо, открыл вместе с «Гинзой» DoubleDutch на Тверской, а с Александром Оганезовым — Zupperia на Садовом. И вот теперь вместе с последним и с Айсель Трудел — Honest на четвертом этаже дизайнерского бутика Aizel. Новый ресторан похож на первый и на третий, только тут совсем не тесно и вид из окна — на крыши домов Столешникова переулка, справа, например, маячит надпись «Nobu». Такая же открытая кухня, на которой такая же толчея: стайка поваров то слетается в кучку, то снова разлетается в разные стороны.
Над кухней призыв: «Feed your body and soul». Бренд-шеф сам рассказывает, чем примечательна местная кухня: «Это австралийский стиль. Европа в чистом виде уже не очень интересна, даже паназия приелась. А в кухне Австралии, как и в Америке, нет никаких определенных правил, нет четких форм, канонов, которым обязательно нужно следовать. Это смешение культур». Смешение, но не фьюжн. Вроде просто, да не совсем. Вот, например, бургер (750 р.): есть булка, но она черная, как чернила каракатицы, а есть начинка — мягкий краб в кляре, и кляра этого явный перебор. Или вот осенний салат с перепелкой (600 р.): целая птичка разобрана на составляющие, плюс крем из тыквы, черные зернышки чечевицы и прозрачные сегменты помело — сезонно, любопытно, но чересчур многосоставно. Или крем-суп (300 р.) — то ли картофельный, то ли грибной, с рикоттой и зеленью, сытный и нежный. Чилийского сибаса (900 р.) гарнируют итальянскими ньокками и разобранной на листики брюссельской капустой. Из телятины делают рулет (650 р.), начиняют ядреной смесью трав и подают его с пастернаком и зеленым соусом из трав, причем в чугунной сковородке на дорогущей модной тарелке Steelite. Нетривиально — да, но совсем не всегда понятно, а порой неоднозначно. И приготовь все это кто-нибудь другой, москвичи наверняка воротили бы нос. Но к Ламберти привыкли. Ему все можно.
Счет
Салат с перепелкой и тыквой 600 р.
Картофельный суп с грибами и рикоттой 300 р.
Рулет из телятины с пастернаком 650 р.
Лимонный пирог с меренгой 350 р.
Итого 1900 р.