Панаехали
Название, конечно, чудовищное — смешного в нем мало. И дело здесь не в вопросах миграции населения и не в наличии чувства юмора, а в уважении к русскому языку: даже печатать слово намеренно с ошибкой как-то неприятно, а уж разглядывать его на фасаде и подавно. Но, слава богам, филология не имеет отношения к еде. А с едой, как и со всем остальным, кроме названия, в новом заведении Гаяне Бреиовой, появившемся на месте кафе «На лестнице», — полный порядок. «Панаехали» — это современное городское кафе со стильным продуманным дизайном, концептуальной мешаниной в меню и весьма достойно приготовленной едой, за которую просят гуманную цену.
Спецпредложение — блюда от друзей и знакомых Гаяне: сейчас в нем прописаны кукурузно-пшеничные лепешки с разными наполнителями от гастрожурналиста и кулинара Светланы Кесоян, шеф-повара Николая Сарычева и от самой Гаяне. В основном меню есть уложенный в картофельную лепешку теплый салат «Чатни» (450 р.) с говядиной, жгучим перцем чили и тремя соусами; присыпанный черным кунжутом цензурный форшмак с багетом в травах (160 р.); сладкий кукурузный суп с имбирем и скромной порцией краба (300 р.); нежнейшая и масштабная утиная ножка конфи, томленная с овощами и сервированная на армянской полбе «ачар» (580 р.); отличная шаурма из индейки (360 р.), толстенькие картофельные конвертики-цепелины, нафаршированные мясом, под сливочно-грибным соусом (370 р.). Бару и коктейлям тоже уделено внимание: тут делают настойки и наливки, морозят лед ровнехонькими кубиками, которые едва успевают таять, мешают небанальные коктейли (например, French Bank на роме с гранатовым сиропом и присыпкой из розового перца, 350 р.). Ну и в лучших традициях подобного формата — суши, роллы и вечеринки, унаследованные от предшественника.
Счет
Оливье «Буржуйский» 300 р.
Суп тыквенный 250 р.
Утиная ножка конфи с полбой «ачар» 580 р.
«Банановая карамелька» 270 р.
Итого 1400 р.