Zodiac









Борис Зарьков продолжает строить свою ресторанную империю — из «Смоленского пассажа» он, кажется, скоро вытеснит конкурентов и станет единоличным владельцем всех точек общепита. На 16-м этаже — White Rabbit, на 2-м — Luciano, на первом с конца прошлого года заработал Zodiac. К его открытию готовились долго — одна зеленая «живая стена» из растений чего стоит, не говоря уж о винном шкафе и кактусах, высаженных в светильники. По видоизменениям дегустационных сетов в «Белом Кролике» можно было следить за новыми кулинарными увлечениями шеф-повара Владимира Мухина, за привезенными из стажировок по Азии новыми идеями и рецептами.
Меню «Зодиака» получилось разнообразным и недорогим. Что-то просто хорошо — например, большая бадейка том яма (560 р.), не слишком острого, но ароматного и пряного; или половинка утки по-пекински (1400 р., хватит на двоих) со всем положенным сопровождением в виде соуса, лука, огурца, блинчиков и хрустящей корочки. А что-то и вовсе замечательно: отбитые до прозрачности и подмаринованные огурцы «от бабушки Лао» — это просто сказка какая-то за 270 р. Или вот салат из креветок с корнем лотоса и чили-соусом (720 р.), папайя в котором такой сочности, какая бывает только ближе к экватору. Или тонкая яичная лапша с ягненком и имбирем (350 р.), куда как родной вписывается устричный соус. А вагаси (340 р.)? Эти круглые рисовые мешочки, под тонкой вязкой пленочкой которых скрывается ванильный сырный мусс и клубника, реально вызывают наркотическую привязанность. Запивать все это предлагают дюжиной коктейлей, посвященных всем знакам Зодиака. Постарайтесь укротить свое любопытство в познании алкогольных гороскопов — печень вам будет благодарна.
Счет
Утка темпура с красным яблоком и помело 410 р.
Суп лакса с креветкой и форелью 450 р.
Сладкое мясо с муссом из жареного лука и древесными грибами 690 р.
Вагаси «Моти» 340 р.
Итого 1890 р.