Премия «Лучшие рестораны 2013»: итоги - часть 2 | Рестораны | Time Out

Премия «Лучшие рестораны 2013»: итоги

  3 февраля 2014
1 мин
Самые веселые бары, самые забористые настойки, самые удачные кафе в крошечных помещениях, а также мнения наших экспертов.
\"\"

2/21

Бабай Клаб

Лучшая сеть ресторанов узбекской кухни — выбор экспертов

Сети кафе с узбекской кухней активно множат в Москве точки, появляются новые проекты. У сетей своя специфика: кебабы на обед важно метать на стол стремительно, кальяны по вечерам поставлять в ассортименте, специфическую атмосферу в стиле «лаундж» соблюдать неукоснительно. Но вот еда… Прекрасная, щедрая и темпераментная узбекская кухня кажется в наших широтах какой-то скукоженной: то вам дайкон вместо маргеланской редьки добавят в салат «Ташкент», то курдючным жиром ломтики печени не перемежат, то шурпа будет со вкусом бульонных кубиков. А вот так, чтобы реально приехать всей семьей, да на полдня, да чтобы объесться с удовольствием от пуза и без зазрения совести — такие рестораны в городе делает только один человек: Костас Чорбадзис. Именно из его семейного ресторана «Бабай Клаб» на Большой Черемушкинской выросла одноименная сеть, которая по мере сил и возможностей старается блюсти высокие стандарты качества в непростых московских реалиях.