Премия «Лучшие рестораны 2013»: итоги
Бабай Клаб
Лучшая сеть ресторанов узбекской кухни — выбор экспертов
Сети кафе с узбекской кухней активно множат в Москве точки, появляются новые проекты. У сетей своя специфика: кебабы на обед важно метать на стол стремительно, кальяны по вечерам поставлять в ассортименте, специфическую атмосферу в стиле «лаундж» соблюдать неукоснительно. Но вот еда… Прекрасная, щедрая и темпераментная узбекская кухня кажется в наших широтах какой-то скукоженной: то вам дайкон вместо маргеланской редьки добавят в салат «Ташкент», то курдючным жиром ломтики печени не перемежат, то шурпа будет со вкусом бульонных кубиков. А вот так, чтобы реально приехать всей семьей, да на полдня, да чтобы объесться с удовольствием от пуза и без зазрения совести — такие рестораны в городе делает только один человек: Костас Чорбадзис. Именно из его семейного ресторана «Бабай Клаб» на Большой Черемушкинской выросла одноименная сеть, которая по мере сил и возможностей старается блюсти высокие стандарты качества в непростых московских реалиях.