Премия «Лучшие рестораны 2013»: итоги
Чемодан
Лучшие настойки-наливки — народный выбор и выбор экспертов
Ерофеичи, настойки и наливки, собранные в разделе меню «Наш буфетъ», заслуживают самой высокой дегустационной оценки. Они выполнены в сибирской (да, в общем, и русской) традиции крепких застольных напитков, отличаются при этом оригинальностью и точно соответствуют концепции ресторана. Официанты без затруднений могут посоветовать и прокомментировать самые оригинальные из них (тминный ерофеич, рябиновая ратафия, жимолостная и берсеневая наливки — офигительные!). Автор этих напитков — красноярский исследователь, естествоиспытатель и журналист Игорь Шеин, который производит их в своей «домашней лаборатории». Хотели бы мы ее посетить! Все напитки изготовлены эксклюзивно для красноярского и московского «Чемоданов» и нигде больше не встречаются.