Постное меню. Спецпредложения
Ресторан BeefBar Moscow, несмотря на свою очевидную мясную ориентацию, подготовился к Великому посту самым серьезным образом. Шеф-повар Карло Греку подошел к вопросу креативно: карпаччо из томатов он совмещает с баклажановым муссом (650 р.), салат «Чукка» заправляет имбирно-карамельным соусом (550 р.), а в винегрет кладет кумкват и подает его с апельсиновым сорбетом (500 р.).
Постное меню в арт-кафе «Галерея» попроще с гастрономической точки зрения, но зато здесь много беспроигрышных хитов: кенийская фасоль с грибами шиитаке (350 р.) соседствует с овощными голубцами (650 р.), а рядом с бефстроганом из грибов с драником (500 р.) значится ризотто с авокадо (600 р.). При желании можно подсластить себе жизнь карпаччо из манго с малиновым сорбетом (350 р.) или инжиром с фруктами (345 р.).
Отель National (258 7000, Моховая, 15/1, стр. 1) в вопросах питания постящихся апеллирует, главным образом, к московской классике. Здесь предлагают салат из овощей гриль с листьями зеленого салата (620 р.), суп из белых грибов (560 р.), молодой картофель, жаренный с белыми грибами и луком (560 р.), ризотто с белыми грибами и ароматом трюфеля и базилика (1170 р.) и весенний рулет из кукурузного лаваша с обжаренными овощами (720 р.).
Ресторан Cherry Mio (602 4655, пр-т Мира, 99) обыгрывает остроактуальную в пост растительную тематику на итальянский манер. В меню от шеф-повара Андреа Галли — варианты на все случаи жизни: от салата из чечевицы, нута и фасоли с пастой (245 р.) и супа из тыквы с соевым соусом и пастой (215 р.) до лазаньи с белыми грибами и соусом из брокколи (425 р.) и каннелони из ананаса, фаршированных бананом, с лимонным сорбетом (260 р.).
Собственное видение постного меню демонстрируют и повара ресторанов Bosco di Ciliegi. В Bosco Bar акцентируют внимание на супах и салатах. В списке — винегрет (360 р.), маринованные овощи гриль (390 р.), салат из капусты с яблоками и клюквой (170 р.), грибной суп с картофелем (180 р.), суп из помидоров и базилика (320 р.) и фасолевый суп с кинзой (180 р.). Рестораны Bosco Cafe и L’Altro Bosco развивают тему глубже. Помимо постных супов и салатов здесь придумали три горячих блюда, самое дорогое из которых — ризотто со спаржей (470 р.), и два десерта — вишневый пай с миндалем (290 р.) и постный яблочный штрудель с карамелью (330 р.).
Азиатское звучание постная трапеза приобретет в сети «Тануки». Поклонникам теплых роллов адресованы «Сетено фукэ» (130 р.) со шпинатом и «Харусами» с овощами, японской лапшой и грибами в хрустящем рисовом тесте (125 р.). Всем остальным предлагается выбирать между рисом с морскими водорослями, вешенками и базиликом (195 р.) и супами, среди которых — шпинатный (130 р.), тыквенный с фенхелем (130 р.) и суп-лапша с овощами и шампиньонами (145 р.).
Тем, кто заочно влюблен в остров Свободы, но при этом остается верным православным традициям, рекомендуем ресторан «Старая Гавана». Постный вопрос здесь решен в соответствии с местной кухонной концепцией, поэтому наряду с вполне классическим супом из белых грибов (330 р.) и рисом с овощами (420 р.) в меню прописаны кубинский суп с кукурузой (260 р.) и юкка с грибами (450 р.).
Бары Help , «Tema», Booze Bub и Free-Bar решили не ограничиваться постными блюдами — их совладелец Дмитрий Соколов разработал в этом году и специальные постные коктейли. Ginger Fresh (150 р.) построен с участием граната и имбиря, «90—60—90» (120 р.) смешан из яблока, банана, клубники и апельсинового сока, «1001 WT» (130 р.) готовят из меда, грейпфрутового сока и орехов.
Кафе «Арарат» гостиницы «Арарат Парк Хаятт» постится по-армянски. Главный повод для визита в эти дни — грибной суп «Апур» (550 р.) и аджап сандал (540 р.). Бар «Консерватория» на 10-м этаже накормит супом из жареных красных и желтых томатов черри с крутонами из чиабатты и базиликом (560 р) и клубным сэндвичем с овощами гриль (810 р.), а в лобби-баре «Неглинка» обещают вегетарианские щи (540 р.) и равиоли со шпинатом и помидорами (910 р.).
В номинации же «самый богатый выбор блюд» победителем назначим кафе-бар «Пирамида» . В перечне закусок и салатов — ролл с маринованной редькой (160 р.), салат с рукколой и вешенками (330 р.), зеленый салат со свежими овощами (310 р.), винегрет (200 р.) и салат с баклажанами (300 руб.). По суповому ведомству проходят щи (150 р.), суп-пюре из спаржи (160 р.) и суп с белыми грибами (180 р.). На горячее — спаржа с баклажанами (250 р.), жареный шпинат с фасолью (250 р.), гречневая каша с луком и грибами (250 р.) и жареный картофель с грибами (150 р.). Плюс — десерты и внушительный список коктейлей из экзотических фруктов.