Пасхальные предложения
Пасха — самый светлый христианский праздник. Католическая церковь будет отмечать Воскресение Христово 12 апреля, православная — 19 апреля.
«Балчуг Кемпински Москва» приглашает на пасхальный бранч, причем отмечать Светлое Христово Воскресение в отеле будут и по католическому календарю 12 апреля, и по православному —19-ого. Executive chef Нико Джованоли предлагает разговляться устрицами, паштетом из перепелки, буйабесом, цыпленком в беконе на жареных грибах, ножкой ягненка на ризотто, рулетом из шпината и говядины. Обещают традиционные пасхальные угощения. Цена на бранч — 4100 р. на человека, дети до 9 лет едят и пьют бесплатно. Кроме того, отель готов предложить специальные праздничные цены на проживание 9-14 и 17-20 апреля (от 11 900 р. за номер в сутки, включая завтрак).
«Марриотт Ройал Аврора» устроит пасхальный бранч 12 апреля. При разработке меню executive chef Томас Кесслер сделал акцент на морепродуктах. В меню заявлены маринованный лосось в горчично-медово-укропном соусе, раки, камчатские крабы, креветки, сельдь со свеклой и сметаной, устрицы с малиновым соусом, мидии. На карвинге будут представлены стейки и утиное бедро. Не обойдется и без пасхальных яиц.
Стоимость для взрослого — 4200 р., для детей от 6 до 11 лет — 2100 р., для детей до 5 лет —бесплатно.
В «Марриотт Грандъ»(937 0097, Тверская, 26) пройдут два тематических бранча: и 12, и 19 апреля. Для католиков запекут говяжью ногу с йоркширским пудингом, сделают рагу из ножки кролика, фаршированной овощами и свиным рубцом, слепят котлеты из сазана. Православным христианам адресованы запеченная стерлядь, жареный поросенок, жареная ножка кролика с ягодным соусом, котлеты из дичи с можжевеловым соусом. Шеф-кондитер готовит пасхальные угощения: пасху, куличи, шоколадные яйца с сюрпризами. Бранч оценивается в 3900 р. для взрослых, в 1600 р. для детей от 5 до 11 лет, дети до 5 лет едят бесплатно.
«Марриотт Тверская» (258 3000,1-я Тверская-Ямская, 34) планирует отмечать Пасху по православному календарю. Шеф-повар Франсуа Нойер приглашает на бранч, в программе которого заявлены говяжье карпаччо с каперсами, салат из крабов с авокадо, устрицы, лангусты, красная икра на льду с блинами и сметаной, палтус в кремовом соусе с шампанским, баранья нога с соусом из тимьяна, утиная грудка с вишневым соусом. В списке десертов значатся куличи и пасхи. Стоимость для взрослого — 2250 р., для детей от 5 до 11 лет — 1125 р., для детей до 5 лет — бесплатно.
Lightbar на первом этаже «Swissotel Красные Холмы Москва» решил обыграть классическую тему. Французский шеф-кондитер Фредерик Андрие разработал коллекцию пасхальных шоколадных яиц. В ассортименте имеются «кружевное» яйцо из белого шоколада с золотым яйцом внутри (1800 р.), яйцо, украшенное живописными видами Москвы из глазури (1000 р.), яйцо из молочного шоколада с гнездом на верхушке, заполненным шоколадными яйцами (1500 р.). Список пасхальных специалитетов по традиции дополнят шоколадный кролик и куличи.
В ресторане «Семь Пятницъ» и трактире «Черная кошка» будут отмечать православную Пасху не только 19 апреля, но уже и накануне 18-го. Новый шеф-повар Андрей Вахнов предлагает разговляться «Лефортовскими» колбасками гриль из дичи (990 р.), шашлыком из свинины (995 р.) и из стерляди (1800 р.), а также уже совсем весенней окрошкой с говяжьим языком и хреном (480 р.). Гостей будут угощать куличами с цукатами и изюмом, пасхой, медовухой, водкой, пирогами, соленьями и маринадами, а развлекать — красочным шоу с цыганами и медведем. Ожидается выступление фольклорного коллектива «Купава».