Omnivore World Tour Moscow 2013
Наталья Паласьос, директор гастрономического фестиваля «Omnivore World Tour Moscow», о новинках-2013:
Во-первых, расширился круг российских участников фестиваля: помимо московских шефов на «Омнивор» из Питера приедет Иван Березуцкий, а из Нижнего Новгорода — Антон Ковальков. Во-вторых, в этом году будет дано слово и московским иностранцам — совместно с гастролерами (программа ON) будут готовить датчанин Ив Лё Лей в «Стрелке» и англичанин Дэниел Фиппард в «Ёрнике», а американец Бенджамин Ошер в Nobu предложит меню в программе OFF (без участия приглашенных поваров). Еще одна новость — гастрольные меню будут действовать только в течение одного, максимум двух дней в одном ресторане, всего их пять («Антрекот», Montalto, «Ёрник», бар Ragout, бар «Стрелка») плюс вагончик «Дары природы». Подборка гастролеров, как всегда, любопытная: жанры разные, подход один — свежие идеи и качественные сезонные продукты.
Еще в этом году мы не смогли не уделить внимание такой модной теме, как миксология. В пяти ресторанах-участниках будет объявлен коктейльный конкурс — бармены должны придумать напиток, который, на их взгляд, соответствует философии фестиваля, а специальная комиссия выберет лучший — он и получит звание коктейля фестиваля «Омнивор». Omnivorious Party традиционно будет организована в «Стрелке», но это будет не завершающее мероприятие под занавес, а кульминация фестиваля — в четверг 25 апреля.
Продажа билетов на вечеринку, подробная информация и отчеты с мест событий — на omnivore-moscow.ru.