Фестиваль Taste of Moscow
«Taste» — один из самых значимых в мире ресторанных фестивалей. Впервые он состоялся в Лондоне в 2004-м и с тех пор набрал неплохие обороты. В этом году «Taste» принимают у себя уже 18 городов. Москва, Париж, Осло и Стокгольм — впервые.
На уик-энд в «Крокусе» откроются филиалы 11 популярных столичных ресторанов, среди них — гламурная «Vaниль» и веселый Ribambelle, итальянский «Сыр», французский «Гюго» и японский Nobu. Кормить будут специально разработанными для фестиваля блюдами, а расплачиваться придется с помощью внутренней валюты – «тейстов» (1 тейст = 100 рублей, обменники при входе).
В программе фестиваля нашлось место не только еде. Все три дня здесь будут проходить кулинарные мастер-классы, гастрономические шоу и презентации. Плюс много хорошей музыки и приятного общения!
Мастер-классы запланированы в разных форматах. В зоне Taste Theatre будет что-то вроде лекций. В зоне Chefs’ Secrets зрители смогут готовить сами: барабульку с овощами, ростбиф в винном соусе, тартар из говяжьей вырезки или долму с ягнятиной — программы на любой вкус, выбирайте и записывайтесь. Еще организуют площадку с алколекциями и «винным казино», мастер-классы кулинарных блогеров и т. д. Детей можно сдать в Kids’ Zone — там они будут украшать пряники и играть в развивающие игры.
Звездные гости фестиваля — братья Джонрей и Питер Санчес-Иглесиасы, самые молодые «мишленовские» повара Британии (28 и 26 лет), которые успешно рулят рестораном Casamia в Бристоле. Выступать, скорее всего, будут только в приватной зоне Chef’s Table.
Зато есть шанс попробовать кухню не менее знаменитого лондонского шефа Алина Уильямса. Его именной ресторан в отеле Westbury, открытый в 2011-м, сразу попал в престижный рейтинг National Restaurant Awards и уже получил звезду Мишлен. Посмотреть на Алина можно в пятницу в 16.30 — он будет готовить жареного цыпленка с луком-пореем на площадке Taste Theatre.
МВЦ «Крокус Экспо». 22, 23 и 24 ноября, 10.30–19.30
Билеты на tastefestival.ru