Юми wok&roll
«Юми» — брат-близнец итальянской пиццерии «Джанни» от «Ресторанного синдиката», находится с противоположной стороны ТЦ «Гименей». Но тут все в разы сложнее и с концепцией, и с антуражем, и с едой. Во-первых, проект объединяет в себе и ресторан, и салон красоты Jean Louis David. Благо, они расположены на разных этажах, что предполагает последовательность развития событий: маникюр (2380 р.) после обеда (особая гордость салона — большая палитра лаков Essie), ужин после стрижки, ну или ложка икры морского ежа (1990 р.) после ухода за лицом. Что касается интерьера, то его вполне точно можно описать выражением «дорого-богато». В солнечных лучах возле огромных окон переливаются гигантские золотые вазы, на некоторых из них крутятся вокруг своей оси золотые шары, с потолка свисают нескромных габаритов хрустальные светильники. Еще есть зеленая стена, пока не полностью укомплектованная растительностью, золотая контактная барная стойка и несколько пальм.
Меню придумал Дмитрий Погорелов, автор и меню в «Джанни». Надо признаться, что в его отношениях с итальянской кухней гораздо больше ясности и уверенности, чем в отношениях с паназиатской. Это скорее эдакая авторская московская вариация на тему. В чем-то больше авторства, например, подать печень трески с васаби (450 р.) или креветки — с ким-чи (490 р.). В чем-то — московскости: в меню присутствуют неизбежные цезарь, хоть и на азиатский лад, и фиш & чипс, правда, с обжигающим язык зеленым цитрусовым перцем. Самые удачные — те блюда, в которых больше аутентичности, например мраморная говядина (750 р./100 г) — ее предлагают самостоятельно приготовить на мини-гриле, прямо на столе, не отрывая от стула пятой точки.