Америка в Москве: рестораны
Бургер-хаус, в любви к которому объяснился Хестон Блюменталь, сначала работал как поп-ап-кафе на нью-йоркских вернисажах, потом обзавелся постоянным адресом на Мэдисон авеню и открыл 37 филиалов по всему миру. В Москве Shake Shack вызвал ажиотажный спрос: в первые дни работы очередь из желающих попробовать «шак-стак» (фирменный гибрид гамбургера и чизбургера, 395 р.), кастард (мягкое мороженое, двойная порция — 145 р.) и конкрит (кастард с добавками, двойная порция — 265 р.) едва не перекрыла Арбат.
Shake Shack относится к редкой пока у нас разновидности заведений fine casual, то есть простой качественной еды: на котлеты для бургеров идет говядина ангус, в начинку — грибы портобелло, а в мороженое — крем, заваренный натурально на желтках. Москвичи привыкают к немыслимо высокому для бургерных чеку и к самой мысли, что, перехватив на бегу котлету в булке, можно сделать что-то для себя полезное.
Арбат, 38/1, стр. 1
Посмотреть адрес на карте
Читать также: