Sorry, дедушка






В «Sorry, бабушка» в конце нулевых было весело: все помнят молодежный алкогольный угар, танцы до упаду и это странное ощущение зазеркалья перед одинаковыми дверями туалетных комнат, расположенных по кругу. «Sorry, дедушка» — более камерный, спокойный, степенный. По крайней мере так запланировано учредителями Илиодором Марачем, Иваном Орчевым и Александром Каном (им же принадлежит соседний «Прожектор»). Пока судить сложновато — заведение уже месяц работает в тестовом режиме, а алкогольную лицензию получило только на днях. То есть народ пил коктейли из соседнего «Прожектора» и даже усом не вел, будто это еще один дополнительный зал, а не самостоятельный проект.
Хотя, конечно, тут совсем другая атмосфера — темнее и тише. На визитке значится — friendly bar and noodles. Первое — про то, что новый бар мечтает стать эдаким клубом, где все свои, все друг друга знают и у всех своих будут карточки: по ним обещают наливать в два раза больше коктейлей из спецменю. Второе — более понятная история про лапшу в меню, которую в отличие от карточек можно лицезреть и даже пробовать. Хороша и пшеничная с морепродуктами (540 р.), и яичная с курицей (540 р.), и удон с тефтельками (по 540 р.), но лучше всех — корейское блюдо «Кукси» (390 р.), целая гора лапши в соево-мясном бульоне, с говядиной, омлетом и овощами. Что до местных коктейлей, то Кан их разделил на «On the rocks’ (на кубиках льда), кислые «Сауэры», «Коллинзы» (в основе крепкий алкоголь, лимонный сок, содовая или минеральная вода и сахарный сироп), вариации на тему «Кровавых Мэри» Maries, пунши и самогоны. В каждом разделе — по четыре коктейля с северным, южным, западным и восточным акцентами. В первый день после получения лицензии нам удалось заценить «Дымный Матусалем» (450 р.), копченный на яблочных щепках, и острую, продирающую насквозь азиатскую «Акамисо Мэри» (480 р.), которую, если нет гастрита, запросто можно есть ложкой, будто это том ям.
Счет
Салат с крабом и чукой 390 р.
Суп «Кукси» 390 р.
«Дымный Матусалем» 450 р.
«Акамисо Мэри» 480 р.
Итого 1710 р.