Скандинавская кухня в Москве: 4 проверенных места
В закусках присутствует аж восемь видов смерребродов, меню пестрит блюдами из лосося, картофеля и креветок, а самый популярный соус — горчичный. Фишка в том, что все эти экзерсисы вполне съедобны. Датские бутерброды полагается пробовать по два за 125–240 р., но можно заказать и ассорти за 670 р., чтобы заценить сразу все — от самых удачных вроде селедочного с яблоком до самых неказистых типа грибного. Сущевская, 25, стр. 4. Подробнее здесь
Нерушимый вот уже почти 20 лет оплот всех столичных экспатов. Из года в год зимой — традиционный рождественский стол, летом — уютная терраса под липами. В меню — гравлакс, шведские фрикадельки, отличный бургер, печеный картофель и, конечно, аквавит. М. Палашевский пер., 7. Подробнее здесь
Кафе, повернутое на теме муми-троллей, не пропагандирует еду как свою главную ценность. В первую очередь это клуб, где проходят концерты и всевозможные тематические посиделки. Но в меню имеется и полдюжины смерребродов, и слабосоленая селедка по финскому рецепту, и брусничное варенье Снусмумрика. Новослободская, 46. Подробнее здесь
Только что открывшийся гастропаб, где за еду отвечает выпускница поварской школы Ragout Катя Плотникова. Впечатлившись посещением ресторана Pate Pate в Копенгагене, она ввела в меню смерреброд с сельдью и запеченный картофель с салатом из креветок. Татарская, 7, стр. 1. Подробнее здесь